Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗемляЕС и Великобритании предстоит битва за 872 миллиарда евро против повышения уровня...

ЕС и Великобритании предстоит битва за 872 миллиарда евро против повышения уровня воды

- Advertisement -

Исследование прогнозирует до 872 миллиардов евро экономических потерь для ЕС и Великобритании из-за повышения уровня моря к 2100 году, подчеркивая необходимость целевых инвестиций и экономической политики с учетом специфики региона. Фото: SciTechDaily.com

Повышение уровня моря может стоить ЕС и Великобритании до 872 миллиардов евро к 2100 году, что указывает на необходимость разработки экономических стратегий с учетом специфики региона.

Ущерб, вызванный повышением уровня моря, может стоить экономикам ЕС и Великобритании в общей сложности до 872 миллиардов евро к концу века, согласно исследованию моделирования, опубликованному сегодня (18 января) в Научные отчеты.

Игнаси Кортес Арбуэс, Теодорос Хацивасилеадис, Татьяна Филатова и их коллеги смоделировали потенциальные экономические последствия повышения уровня моря для 271 европейского региона к 2100 году в рамках сценария с высокими выбросами (SSP5-RCP8.5) без каких-либо новых мер по защите прибрежных зон, реализованных после 2015 года. Они объединили ранее разработанную экономическую модель с данными о прогнозируемых последствиях повышения уровня моря, инвестиционных тенденциях и распределении экономических потерь, вызванных 155 наводнениями по всей Европе в период с 1995 по 2016 год.

Они оценили потенциальные экономические потери и выгоды по сравнению со сценарием без повышения уровня моря и ежегодным экономическим ростом в 2% во всех регионах. Они также смоделировали влияние целевых инвестиций в различные секторы экономики на экономику регионов после повышения уровня моря.

Экономические последствия повышения уровня моря

По оценкам авторов, по сценарию с высокими выбросами повышение уровня моря может привести к 872 миллиардам евро совокупных экономических потерь в Великобритании и ЕС к 2100 году по сравнению со сценарием отсутствия повышения уровня моря. Они наблюдали региональные различия в экономических последствиях повышения уровня моря, при этом большая часть экономических потерь — до 21% регионального валового внутреннего продукта (ВВП) к 2100 году — сконцентрирована в прибрежных регионах, таких как Венето и Эмилия-Романья в Италии и Западнопоморское воеводство в Италии. Польша.

Другие регионы, понесшие относительно более высокие экономические потери, были сосредоточены вокруг Балтийского моря, побережья Бельгии, западной Франции и Греции. Однако они обнаружили, что внутренние регионы, такие как Германия, Австрия и Венгрия, к 2100 году получат экономический прирост в размере до 1% регионального ВВП. Авторы предполагают, что это может быть связано с перемещением производства из затопленных прибрежных регионов во внутренние регионы.

Целевые инвестиционные преимущества

Хотя целевые инвестиции в секторы логистики, общественных услуг, строительства и коммунальных услуг оказали незначительное влияние на экономику Великобритании и ЕС в целом в рамках сценария с высокими выбросами, они все же сократили некоторые региональные потери с незначительными издержками для экономики Великобритании и ЕС в целом. . Регионами, которые особенно выиграли от целевых инвестиций, были Линкольншир, Восточный Йоркшир и Кент в Великобритании, Бремен и Везер-Эмс в Германии, а также Западная Влаандерен в Бельгии.

Выводы и политические последствия

В совокупности полученные результаты подчеркивают необходимость разработки региональной экономической политики для решения неравномерного воздействия уровня моря на различные регионы и их экономики.

Ссылка: «Распределение экономического ущерба из-за повышения уровня моря, вызванного климатом, по европейским регионам и секторам», Игнаси Кортес Арбуэс, Теодорос Хацивасилеадис, Ольга Иванова, Серваас Сторм, Франческо Бозелло и Татьяна Филатова, 18 января 2024 г., Научные отчеты.
DOI: 10.1038/s41598-023-48136-y

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме