Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойТехнологииБолее экологичное будущее: к 2060 году коммунальные предприятия США будут на 100%...

Более экологичное будущее: к 2060 году коммунальные предприятия США будут на 100% возобновляемыми

- Advertisement -

Коммунальные предприятия США лидируют в переходе на 100% возобновляемую электроэнергию к 2060 году, превосходя государственную политику. Исследование CU Boulder показывает, что технологические достижения и снижение затрат стимулируют эту тенденцию, а коммунальные предприятия находятся на пути к достижению или превышению государственных целей. Усилия отрасли охватывают все штаты, независимо от их политики в области возобновляемых источников энергии или политической ориентации, но все же отстают от цели администрации Байдена к 2035 году.

Коммунальные предприятия в Соединенных Штатах взяли на себя обязательство полностью перейти на возобновляемую электроэнергию к 2060 году. Хотя мандаты штатов способствовали этому переходу, именно коммунальные предприятия возглавляют этот переход к возобновляемым источникам энергии.

«Многие люди считают, что переход в политической сфере происходит недостаточно быстро», — сказал Мэтью Берджесс, научный сотрудник CIRES, доцент Калифорнийского университета в Боулдере и соавтор статьи, опубликованной в журнале. Климатические изменения. «Но частный сектор движется быстрее, чем мы думали. Многое связано с технологиями, снижением затрат, заменой угля природным газом и заменой ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии — политика — не единственный рычаг».

Подход и методология исследования

Грейс Крегер руководила оценкой своей дипломной работы по экологическим исследованиям в Калифорнийском университете в Боулдере, вдохновленная работой в области энергетики и устойчивого развития во время стажировки в консалтинговой фирме.

«Я хотел критически взглянуть на то, что делают люди на местах», — сказал Крегер. «Например, компании, которые отвечают за энергию, которую мы все используем и потребляем».

Она и Берджесс сравнили государственные цели в области возобновляемой энергетики с собственными целями коммунальных предприятий. Они изучили данные за 30 лет, чтобы оценить, какие изменения предприняли коммунальные предприятия для достижения стандартов возобновляемой энергетики, а также какие цели на уровне штата могли подтолкнуть коммунальные предприятия к внесению изменений.

Обычно штаты используют стандарты портфеля возобновляемых источников энергии (RPS) и стандарты чистой энергии (CES) для внесения изменений, которые различаются в зависимости от страны. В некоторых штатах ее нет, в некоторых проводится агрессивная политика, а в некоторых есть простые и достижимые цели.

Они также рассмотрели собственные цели коммунальных предприятий, обычно публикуемые в Интернете. Например, Xcel Energy планирует достичь 100%-ной безуглеродной электроэнергии к 2050 году. Авторы объединили данные в прогнозы того, когда коммунальные предприятия, скорее всего, полностью перейдут на декарбонизацию.

Неожиданные выводы: политика опережающего развития отрасли

То, что они обнаружили, может кого-то удивить: промышленность в целом опережает политику. Коммунальные компании находятся на пути к достижению или превышению целей штатов с заявленной политикой и мандатами, и авторы прогнозируют, что к 2060 году электросети будут декарбонизированы на 100%, если коммунальные предприятия будут верны своему слову. Когда атомная энергия будет включена в портфель возобновляемых источников энергии, коммунальные предприятия начнут декарбонизироваться еще раньше, к 2050 году.

Исследование выявило еще один неожиданный вывод: коммунальные компании планируют декарбонизировать повсеместно, даже в штатах, где нет политики или целей в области возобновляемых источников энергии.

«Например, у Southern Company есть цели по декарбонизации», — сказал Крегер. «Но в штатах, в которых работает компания — Джорджия, Миссисипи и Алабама — нет портфельных стандартов».

Однако между синими и красными штатами были различия. Авторы обнаружили, что синие штаты имеют тенденцию проводить более строгие цели и политику в области возобновляемых источников энергии. Но даже без мандатов и стандартов большинство штатов, включая «красные», все еще находятся на пути к декарбонизации в соответствии с целями коммунальных предприятий.

Авторы отметили, что выводы были основаны на том, что коммунальные предприятия заявили, что планируют делать в будущем, что не гарантировано. Однако, проанализировав исторические данные, они обнаружили, что коммунальные предприятия уже перешли на возобновляемые источники энергии и отказались от ископаемого топлива быстрее, чем планировалось.

Несмотря на хорошие новости, ни штаты, ни коммунальные предприятия не находятся на пути к декарбонизации так быстро, как цель администрации Байдена, объявленная в апреле: исключить ископаемое топливо из энергетического сектора США к 2035 году. Это заявление не сопровождалось политикой или мандатами на оказание помощи. переход.

«В частном секторе происходит много действительно интересных вещей», — сказал Берджесс. «Частный сектор создает интересные связи в области декарбонизации в разных штатах, а также у него есть интересные связи с политическим пространством».

Ссылка: «Планы электроэнергетических компаний соответствуют стандартам портфеля возобновляемых источников энергии и стандартам чистой энергии в большинстве штатов США», Грейс Д. Крегер и Мэтью Г. Берджесс, 18 декабря 2023 г., Климатические изменения.
DOI: 10.1007/s10584-023-03645-7

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме