Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосЛунные стремления к распаду Тихого океана: путешествие масс-спектрометра с ионной ловушкой-сапсаном

Лунные стремления к распаду Тихого океана: путешествие масс-спектрометра с ионной ловушкой-сапсаном

- Advertisement -

Вскоре после отлета от Земли у лунного модуля Peregrine произошла критическая утечка топлива. 1 кредит

Масс-спектрометр с ионной ловушкой Peregrine (PITMS) вернулся на Землю после насыщенных событиями десяти дней в космосе и сгорел при входе в атмосферу над Тихим океаном.

Разработано в кратчайшие сроки RAL Space, Открытым университетом и НАСАГоддарда, этот инструмент изначально предназначался для Луны, чтобы определить состав сверхтонкой лунной атмосферы, но миссия столкнулась с проблемами вскоре после отлета от Земли, когда на посадочном модуле была обнаружена критическая утечка топлива.

В своей амбициозной миссии компания PITMS впервые отправилась на борт корабля Peregrine Lunar Lander компании Astrobotic, первого в мире коммерческого лунного корабля, стартовавшего в первый полет ракеты Vulcan Centaur.

Несмотря на то, что команда PITMS не добралась до Луны, команда PITMS заявила, что миссия была в целом успешной и достигла большинства поставленных целей после того, как они смогли включить прибор и продемонстрировать, что он полностью функционирует и работает так же, как на Луне. поверхность.

«Мы смогли включить наш прибор и проверить, что все работает как надо», — сказал Роланд Траутнер, менеджер проекта PITMS в Европейское космическое агентство (ESA), которое финансировало этот инструмент. «Мы были очень рады видеть, что данные подтвердили, что наш прибор находится в добром здравии, что он пережил запуск и суровые условия космоса и что инструмент может предоставлять чистые данные.

PITMS завершает испытания в STFC RAL Space перед отправкой в ​​НАСА. Фото: Открытый университет, STFC RAL Space, Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.

«Мы разработали спектрометр, используя новый подход к ускоренному управлению проектами, который доставляет полезную нагрузку менее чем за два года, что в два раза быстрее, чем обычные программы разработки полезной нагрузки. Мы определили наши критерии успеха так, что то, чего мы сейчас достигли – доставка нашего инструмента в НАСА и успешная проверка инструмента на орбите – составляет 90% успеха нашего проекта».

Кристофер Хоу, руководитель группы производства и программного обеспечения в RAL Space, сказал: «Успех EMS также является свидетельством хорошего сотрудничества между космическими агентствами, промышленностью и научными кругами.

«Такие короткие сроки разработки были бы невозможны без эффективных и доверительных рабочих отношений между этими организациями».

Технология, разработанная для PITMS, теперь будет использоваться в будущих космических миссиях, включая ENFYS, спектрометр, предназначенный для установки на «Розалинду Франклин». Марс Ровер, запуск которого запланирован на 2028 год.

PITMS представляет собой многолетнее сотрудничество между RAL Space, OU и NASA GSFC, целью которого является улучшение нашего понимания Луны. Важная работа, проводимая в Великобритании, была поддержана членством Космического агентства Великобритании в Европейском космическом агентстве.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме