Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗемляТонущие берега: растущая угроза городам и инфраструктуре восточного побережья

Тонущие берега: растущая угроза городам и инфраструктуре восточного побережья

- Advertisement -

Исследование выявило проблемы оседания на восточном побережье США, от которых пострадали более 2 миллионов человек и многочисленные объекты инфраструктуры. Особенно пострадали такие районы, как Норфолк, Балтимор и некоторые районы Нью-Йорка. В исследовании подчеркивается необходимость срочного политического вмешательства из-за потенциальных рисков для густонаселенных и богатых недвижимостью регионов. Фото: SciTechDaily.com

Восточное побережье США тонет, оказывая воздействие на крупные города и инфраструктуру, подвергая риску значительную часть населения. Новое исследование призывает к срочным политическим действиям для смягчения потенциального ущерба.

Тонущее восточное побережье: растущая обеспокоенность

Значительная часть восточного побережья США переживает проседание – явление, при котором земля постепенно опускается. Внутри этой территории находится меньший регион протяженностью до 3700 км.2 (1400 миль2) тонет с угрожающей скоростью – более 5 мм (0,2 дюйма) в год. Это проседание представляет собой серьезную угрозу, включая подрыв фундаментов зданий, повреждение дорог, газопроводов и водопроводов, обрушение зданий и усиление прибрежных наводнений в сочетании с повышением уровня моря из-за изменения климата.

Оценка рисков и затронутых территорий

Леонард О. Оэнхен и его команда использовали наборы данных радиолокационных спутников для измерения скорости вертикального движения суши. Их цель состояла в том, чтобы определить, какие районы, группы населения и инфраструктуры в пределах 100 км (62 миль) от восточного побережья США находятся под угрозой. Они обнаружили, что скорость проседания на 2 мм в год затрагивает до 2,1 миллиона человек и 867 000 объектов недвижимости. Несколько сообществ, таких как Норфолк, Вирджиния; Вирджиния-Бич, Вирджиния; Балтимор, Мэриленд; а в районах Нью-Йорка, включая Квинс, Бронкс и Лонг-Айленд, опускается более 60% территории. Это проседание влияет на различные критически важные инфраструктуры, включая дороги, железные дороги, аэропорты и дамбы.

Вертикальное движение суши на восточном побережье США (слева); основные, второстепенные и межгосударственные дороги в Хэмптон-Роудс, штат Вирджиния (вверху справа) и аэропорту имени Джона Кеннеди (внизу справа). Обратите внимание, что желто-оранжевые и красные области на этих картах указывают на опускание. Кредит: Леонард Оэнхен

Инфраструктура под угрозой: аэропорты и за их пределами

В исследовании были выделены конкретные примеры инфраструктуры, подверженной риску, такие как аэропорты имени Джона Кеннеди и Ла-Гуардия в Нью-Йорке, где многие районы, включая взлетно-посадочные полосы, опускаются со скоростью, превышающей 2 мм в год. Проседание часто вызвано извлечением грунтовых вод или уплотнением отложений. Интересно, что некоторые города переживают подъем из-за того, что североамериканский континент восстановился от тяжести ледников во время последнего ледникового периода, около 10 000 лет назад.

Чесапикский залив: смешанный сценарий

Вокруг Чесапикского залива земля представляет собой неоднородную смесь областей повышения и понижения, что приводит к средне-высокому риску дифференциального опускания. Этот тип проседания может вызвать угловое искажение между двумя соседними точками, потенциально разрывая конструкции с течением времени.

Политические последствия и будущие проблемы

Авторы подчеркивают, что не существует общепринятого порога снижения, вызывающего беспокойство у политиков и граждан. Однако они подчеркивают важность решения этой проблемы, особенно учитывая высокую плотность населения, плотность собственности и общее безразличие к обслуживанию инфраструктуры на Восточном побережье. Продолжающееся, неконтролируемое опускание может привести к серьезным проблемам в будущем.

Дополнительную информацию об этом исследовании см. в разделе «Основные города восточного побережья, включая Нью-Йорк и округ Колумбия, быстро погружающиеся».

Ссылка: «Медленно, но верно: подверженность населенных пунктов и инфраструктуры оседанию на восточном побережье США», Леонард Охенхен, Манучехр Ширзаи и Патрик Л. Барнард, 2 января 2024 г., ПНАС Нексус.
DOI: 10.1093/pnasnexus/pgad426.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме