Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосИсследования Ax-3 на космической станции: рак, ботаника и дистанционное управление наземными роботами

Исследования Ax-3 на космической станции: рак, ботаника и дистанционное управление наземными роботами

- Advertisement -

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с экипажем из четырех человек Axiom Mission 3 (Ax-3) на снимке 20 января приближается к Международной космической станции в 260 милях над южной Индией. Кредит: НАСА

Биомедицинская наука и передовые технологии возглавляли график исследований 11 членов экипажа, представляющих Экспедицию 70 и Миссию Аксиома 3 (Ax-3). Международная космическая станция Жители МКС также готовятся к прибытию американского грузового корабля на следующей неделе.

Достижения в области исследований рака и космической ботаники

Исследования рака и космическая ботаника были в центре внимания биологической работы в среду, поскольку экипаж Ax-3 продолжал свой напряженный график космических исследований. Пилот Уолтер Вилладей наблюдал культуры раковых клеток внутри микроскопа Кермита, чтобы понять, как на них влияют условия микрогравитации, такие как радиация. рост рака. Специалист миссии Альпер Гезеравчи обработал образцы микробов, растущих в чашках Петри, для исследования, изучающего использование прополис, природный антибактериальный агент, на поверхностях космических станций. Оба эксперимента направлены на улучшение здоровья на Земле и в космосе.

Робототехника и эксперименты с дистанционным управлением

Робототехника является важной частью научной миссии Ax-3, поскольку специалист миссии Маркус Вандт тестировал роботов с дистанционным управлением на Земле с космической станции. Поверхностный аватар исследование изучает управление роботами на орбите-земле, которые могут информировать будущие миссии о Марс или астероиды. Командир и бывший НАСА Астронавт Майкл Лопес-Алегрия в течение дня помогал своим товарищам по экипажу Ax-3, а также обслуживал различное оборудование жизнеобеспечения на борту орбитальной лаборатории.

Ледники в южных Андах, впадающие в Аргентинское озеро, сфотографированы с Международной космической станции, вращающейся на высоте 270 миль над землей. Серро Пьетробелли, гора на южной границе Чили и Аргентины (слева в центре), также видна с орбитальной заставы. Кредит: НАСА

Психическое здоровье и вспомогательные технологии в космосе

Командир станции Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) начал свой день с просмотра фильма в виртуальной реальности, исследующего потенциал виртуальной реальности для поддержания душевное здоровье во время длительных миссий. Позже он установил микроскоп Кермита и перчаточный ящик для медико-биологических наук для поддержки исследований Ax-3. Бортинженер Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) выключило и убрало микроскоп Кермита по окончании исследования рака Ax-3. Он также помогал бортинженеру НАСА Лорал О’Хара чистить контуры охлаждения внутри пары американских скафандров.

Подготовка к прибытию космического корабля Cygnus

В конце дня О’Хара присоединился к бортинженеру НАСА Жасмин Могбели и потренировался на компьютере, захватывая космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman с помощью роботизированной руки Canadarm2. Cygnus должен быть запущен в начале следующей недели и прибудет на полтора дня позже, когда Могбели прикажет Canadarm2 захватить Cygnus, пока О’Хара будет следить за его прибытием. Большую часть среды Могбели провел, меняя научное оборудование на станции.

Бортинженеры экспедиции 70 (слева направо) Лорал О’Хара и Жасмин Могбели, астронавты НАСА, позируют для портрета, устанавливая фонари шлема на скафандры и проверяя работоспособность компонентов своего скафандра. Кредит: НАСА

Научные задачи Роскосмоса и исследования сердца

Трое космонавтов орбитальной заставы сосредоточились на своем списке Роскосмос научные задачи. Космонавт-ветеран Олег Кононенко прикрепил к себе датчики, измеряющие сердечную деятельность в условиях микрогравитации, для длительного исследования сердца. Бортинженер Николай Чуб исследовал футуристические методы пилотирования роботов и космических кораблей на компьютере, которые могут использоваться для планетарных миссий. Бортинженер Константин Борисов заменил объектив на камере, направленной на Землю, а затем вместе с Чубом принял участие в исследовании космического пищеварения. В конце дня Борисов просканировал зрительный нерв, сетчатку и роговицу Чуба, используя стандартное оборудование для медицинской визуализации, найденное на Земле.

Брифинг о предстоящих миссиях SpaceX Crew-8

В 13:00 по восточному времени в четвергРуководители миссий на телевидении НАСА обсудят предстоящие SpaceX Миссия экипажа-8 на космическую станцию. После этого в 14:30 члены миссии SpaceX Crew-8 представятся и начнут обратный отсчет до запуска в следующем месяце.

Обе пресс-конференции будут доступны на потоковом сервисе NASA+ через паутина или Приложение НАСАи будет транслироваться в прямом эфире на телевидении НАСА, в приложении НАСА, YouTubeи агентство Веб-сайт. Узнайте, как трансляция НАСА ТВ через различные платформы, включая социальные сети.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме