Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойТехнологииПарадокс совершенства: может ли ИИ быть слишком хорош для использования?

Парадокс совершенства: может ли ИИ быть слишком хорош для использования?

- Advertisement -

Новое исследование рассматривает риски и обязательства, связанные с внедрением ИИ в пищевой промышленности, предлагая этап временного внедрения для оценки преимуществ и проблем ИИ, а также подчеркивает необходимость дополнительных исследований правовых и экономических структур.

Разговор о развертывании искусственного интеллекта часто сосредотачивается на надежности приложений ИИ: дают ли они надежные, объективные результаты и обеспечивают конфиденциальность данных? Однако недавняя статья, опубликованная в Границы искусственного интеллекта вызывает уникальную обеспокоенность: что, если ИИ слишком хорош?

Кэрри Александер, научный сотрудник Института искусственного интеллекта для пищевых систем следующего поколения (AIFS) Калифорнийского университета в Дэвисе, взяла интервью у широкого круга заинтересованных сторон пищевой промышленности, включая лидеров бизнеса, академических и юридических экспертов, об отношении пищевая промышленность к внедрению ИИ. Примечательный вопрос заключался в том, может ли получение обширных новых знаний об их деятельности непреднамеренно создать новые риски ответственности и другие затраты.

Например, система искусственного интеллекта в пищевом бизнесе может выявить потенциальное заражение патогенами. Наличие такой информации может принести пользу обществу, но также открыть для фирмы будущую юридическую ответственность, даже если риск очень мал.

«Технология, которая, скорее всего, принесет пользу обществу в целом, может быть принята с наименьшей вероятностью, если не будут приняты новые правовые и экономические структуры», — сказал Александер.

Путь к развитию ИИ

Александр и соавторы, профессор Аарон Смит из факультета экономики сельского хозяйства и ресурсов Калифорнийского университета в Дэвисе и профессор Рената Иванек из Корнелльского университета, выступают за временный «рамп», который позволил бы компаниям начать использовать ИИ, одновременно изучая преимущества и риски. и способы их смягчения. Это также даст судам, законодателям и правительственным учреждениям время наверстать упущенное и подумать о том, как лучше всего использовать информацию, генерируемую системами ИИ, при принятии юридических, политических и нормативных решений.

«Нам нужны способы, чтобы бизнес мог принять участие и опробовать технологию искусственного интеллекта», — сказал Александр. Субсидии, например, на оцифровку существующих записей, могут оказаться полезными, особенно для небольших компаний.

«Мы очень надеемся провести больше исследований и дискуссий по поводу того, что может стать серьезной проблемой», — сказал Александр. «Чтобы это понять, понадобится всем нам».

Справка: «Безопаснее не знать? Формирование законодательства и политики ответственности для стимулирования внедрения технологий прогнозирования искусственного интеллекта в продовольственной системе», Кэрри С. Александер, Аарон Смит и Рената Иванек, 17 ноября 2023 г., Границы искусственного интеллекта.
DOI: 10.3389/frai.2023.1298604

Работа частично поддерживалась грантом Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США. Институт ИИ для пищевых систем следующего поколения финансируется за счет гранта Министерства сельского хозяйства США-NIFA и является одним из 25 институтов ИИ, созданных Национальным научным фондом в партнерстве с другими агентствами.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме