Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосРогатка к открытиям: Одиссея Люси 2024 года среди древних стражей Юпитера

Рогатка к открытиям: Одиссея Люси 2024 года среди древних стражей Юпитера

- Advertisement -

Миссия НАСА «Люси» — первый космический корабль, запущенный для исследования троянских астероидов, популяции примитивных астероидов, вращающихся вокруг Юпитера в тандеме. Фото: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.

Миссия Люси направлена ​​на изучение Юпитер Троянские астероиды посредством серии маневров в глубоком космосе и помощи земной гравитации, готовящие почву для встреч с астероидом Дональдджохансон и троянским астероидом Эврибат.

После успешного первого столкновения с астероидом в 2023 году НАСАМиссия Люси твердо нацелена на свою главную цель — никогда ранее не исследованные троянские астероиды Юпитера. В 2024 году космический корабль «Люси» перейдет со своей нынешней орбиты вокруг Солнца – той, которая касается внутреннего края главного пояса астероидов – на новую орбиту, которая выведет его за пределы орбиты Юпитера в царство троянских астероидов. . Это будет сделано в два этапа: серия маневров в глубоком космосе и помощь гравитации Земли.

В конце января «Люси» начнет серию двух маневров в дальнем космосе. 31 января космический корабль впервые ненадолго запустит свои главные двигатели в космосе. Проанализировав характеристики космического корабля во время этого короткого запуска, команда прикажет космическому кораблю выполнить более крупный маневр, номинально 3 февраля. В совокупности эти два маневра предназначены для изменения скорости космического корабля примерно на 2000 миль в час (приблизительно 900 метров). в секунду) и будет потреблять примерно половину бортового топлива космического корабля. Каждый из предыдущих маневров космического корабля изменял скорость корабля менее чем на 10 миль в час (всего на несколько метров в секунду) и был достаточно мал, чтобы его могли выполнить менее мощные двигатели космического корабля.

Траектория космического корабля НАСА Люси, вид сверху на Солнечную систему. Солнце (желтый кружок), орбиты Земли (синий) и Юпитера (оранжевый), а также положение Юпитера в середине путешествия Люси (оранжевый кружок) и приблизительное расположение популяций малых тел (серый) включены в ссылка. Траектория космического корабля в 2024 году показана сплошной красной линией (предыдущий и предстоящий путь обозначены пунктирными красными линиями). Отмечены местоположения космического корабля и целей во время различных этапов миссии. Авторы и права: НАСА/Годдард/SwRI.

Эти маневры выведут Люси на курс второй вехи в году — второго гравитационного воздействия космического корабля на Землю. В декабре 2024 года Люси пролетит в пределах 230 миль (370 километров) от Земли. Это столкновение проведет космический корабль через главный пояс астероидов, где он встретится с астероидом Дональдджохансоном в апреле 2025 года, и выйдет в ведущий (также называемый L4 или «греческий») рой троянских астероидов Юпитера. Там Люси впервые сможет рассмотреть троянский астероид крупным планом в августе 2027 года, когда он достигнет Эврибата и его спутника Кветы.

Миссия НАСА Люси

Миссия НАСА «Люси», запущенная в октябре 2021 года, представляет собой амбициозный проект по исследованию космоса, направленный на изучение астероидов-троянцев Юпитера. Эти астероиды вращаются вокруг Солнца двумя группами: одна опережает Юпитер, а другая отстает, и считаются остатками ранней Солнечной системы.

Цель Люси — пролететь мимо и внимательно изучить некоторых из этих троянов, чтобы получить представление о формировании и эволюции Солнечной системы. За свое 12-летнее путешествие Люси исследует рекордное количество астероидов, в том числе астероид главного пояса и семь троянов, что сделает его первой миссией по посещению этих далеких и примитивных объектов. С помощью своего обширного набора научных инструментов Люси будет измерять состав, плотность и структуру астероидов, проливая свет на историю наших планетарных соседей.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме