Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосРассвет Лебедя: Путешествие космического каравана к звездной заставе

Рассвет Лебедя: Путешествие космического каравана к звездной заставе

- Advertisement -

Горизонт Земли едва виден, когда Международная космическая станция взлетает на орбитальный закат на высоте 261 мили над северо-восточным Китаем. На переднем плане — роботизированная рука Canadarm2 (слева) с прикрепленной к ней точно настроенной роботизированной рукой Dextre, а также основные солнечные батареи орбитального аванпоста (справа) и более короткие выдвижные солнечные батареи. Кредит: НАСА

Экипаж 70-й экспедиции с нетерпением ожидает прибытия американского грузового корабля, который должен прибыть в порт. Международная космическая станция (МКС) на следующей неделе. Тем временем экипаж Axiom Space 3 (Ax-3) завершил свою первую неделю на орбите с напряженным графиком исследований, образования и деятельности в средствах массовой информации.

Грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman совершит свой первый полет на вершине SpaceX Ракета Falcon 9 при старте не ранее 12:07. стандартное восточное время во вторник, 30 января, из Космического центра Кеннеди во Флориде. Частный космический грузовой корабль доставит на орбитальную станцию ​​более 8200 фунтов научных экспериментов, снабжения экипажа и лабораторного оборудования. НАСА Бортинженер Джасмин Могбели должна захватить Лебедя с помощью роботизированной руки Canadarm 2 в 4:15 утра в четверг, 1 февраля. Она будет дежурить этим утром вместе с другим астронавтом НАСА Лоралом О’Хара, который будет следить за автоматическим приближением Лебедя и свидание.

Астронавт НАСА и бортинженер экспедиции 70 Лорал О’Хара позирует перед усовершенствованной средой обитания растений лабораторного модуля Кибо, в которой размещаются растения томата для эксперимента по изучению того, как иммунная система растений адаптируется к космическому полету и как космический полет влияет на продуктивность растений. Кредит: НАСА

Оба космонавта, включая ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) Бортинженер Сатоши Фурукава в пятницу расслабился после недельной подготовки к Cygnus и мероприятий по ознакомлению с Ax-3. Командир станции Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) в конце недели провел легкий дежурный день, потратив пару часов на помощь четверке Ax-3 во время ее маршрута, наполненного наукой и техническим обслуживанием.

Командир Ax-3 и бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегрия присоединился к своим товарищам по команде Уолтеру Вилладеи и Альперу Гезеравчи в начале их смены с забором крови для хранения в научной морозильной камере и последующего анализа. После этого пятикратный посетитель станции сотрудничал с итальянским астронавтом Вилладеи, настраивая аппаратуру, которая контролирует Космическая радиация и как она влияет на космонавтов. В конце дня Лопес-Алегрия протестировал цифровой голосовой помощник за его потенциал оказания помощи в работе экипажа.

Астронавт JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) и бортинженер 70-й экспедиции Сатоши Фурукава крутит педали на велотренажере, также известном как система виброизоляции велоэргометра (или CEVIS), внутри лабораторного модуля Destiny Международной космической станции. Кредит: НАСА

Гезеравджи, первый турецкий космонавт, в течение нескольких лет исследовал образцы водорослей, растущих в чашках Петри. антибактериальное исследование а затем сфотографировал своих товарищей по команде Ax-3, пока они работали в течение дня. Специалист миссии Маркус Вандт, представляющий ЕКА, провел пятницу, проводя различные научные эксперименты. Шведский космонавт включился плазма физическое оборудование, собранные на станциях пробы воздуха для химического анализа и записанное на пленку видео с высокой частотой кадров. грозовые условия в стратосфере Земли.

в Роскосмос В сегменте орбитальной лаборатории ветеран-космонавт Олег Кононенко провел утро, обновляя программное обеспечение портативного компьютера перед инвентаризацией груза в стыковочном модуле «Причал». Впервые побывавшие в космосе Николай Чуб и Константин Борисов посвятили свой день изучению физики жидкостей, обслуживанию компонентов жизнеобеспечения, а также обслуживанию систем связи и компьютерных систем.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме