Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосАстрономия и астрофизика 101: Оптическая астрономия

Астрономия и астрофизика 101: Оптическая астрономия

- Advertisement -

Оптическая астрономия фокусируется на изучении видимого света или света в диапазоне длин волн, воспринимаемом человеческим глазом, с использованием телескопов, чтобы собрать больше света, чем может глаз. Он включает в себя анализ этого света, длина волны которого колеблется от 380 до 750 нанометров, для понимания небесных объектов и разработки теорий о Вселенной. Фото: SciTechDaily.com

Что такое оптическая астрономия?

Оптическая астрономия относится к области астрономии, в которой астрономы наблюдают и анализируют свет Вселенной, попадающий в диапазон длин волн, к которому чувствителен человеческий глаз, также называемый видимым светом.

Астрономы анализируют свет (электромагнитное излучение) с целью изучения Вселенной. Телескопы собирают свет, а данные, собранные телескопами, позволяют астрономам узнавать о конкретных небесных объектах и ​​разрабатывать более совершенные теории о прошлом, настоящем и будущем таких небесных объектов и Вселенной в целом.

Человеческие глаза также собирают свет, но они собирают гораздо меньше света, чем телескопы, и к тому же они чувствительны только к свету определенной длины волны. Свет, который могут обнаружить глаза человека, называется видимым светом. Оптическая астрономия, названная так потому, что в ней используются знакомые «оптические» элементы, такие как линзы и зеркала, и иногда называемая астрономией видимого света, — это астрономия, которая занимается измерением видимого света.

Это соответствует электромагнитным волнам с длиной волны от 380 до 750 нанометров. Более короткие длины волн соответствуют синему свету, а более длинные — красному, а между ними — полный спектр видимых цветов. Большинство небесных объектов излучают видимый свет.

Вы можете сравнить изображения различных объектов в оптическом/видимом диапазоне с изображениями других длин волн (в том числе в ближнем инфракрасном диапазоне), полученными Хабблом, изучив эти изображения Столпов Творения, Туманность Киля, Туманность Лагунаи Юпитер.

Оптическая астрономия. Авторы и права: НАСА и ЕКА.

Также приглашаем вас посмотреть это Хабблкаст который исследует, как наблюдения Хаббла различаются на разных длинах волн электромагнитного спектра и как эти наблюдения будут дополнены наблюдениями Хаббла. Космический телескоп Джеймса Уэбба.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме