Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеИсследователи раскрывают простые изменения в диете, которые могут сократить выбросы углекислого газа...

Исследователи раскрывают простые изменения в диете, которые могут сократить выбросы углекислого газа и улучшить ваше здоровье

- Advertisement -

Недавнее исследование показывает, что небольшие изменения в питании, такие как замена бургера с индейкой на говяжий или выбор растительного молока, могут значительно сократить выбросы углекислого газа из продуктов питания на 35% и улучшить качество диеты, предлагая практический подход как к окружающей среде, так и к здоровью. улучшения. Фото: SciTechDaily.com

Одно небольшое изменение в рационе — курица вместо говядины, растительное молоко вместо коровьего — может значительно сократить выбросы углекислого газа и повысить полезность вашего рациона.

Сокращение выбросов углекислого газа и здоровое питание могут начаться за обеденным столом.

Согласно новому исследованию, соавтором которого является исследователь Тулейнского университета и опубликованному в журнале Природная едаСогласно исследованию, простые замены, такие как переход с говядины на курицу или употребление растительного молока вместо коровьего, могут сократить выбросы углекислого газа среднего американца от еды на 35%, а также повысить качество диеты на 4-10%.

Эти результаты подчеркивают потенциал подхода «небольших изменений», который, по мнению исследователей, может побудить больше потребителей принять экологически чистые пищевые привычки. На производство продуктов питания приходится 25-33% выбросов парниковых газов в стране, причем основной вклад вносит производство говядины.

«Это исследование показывает, что сокращение выбросов углекислого газа с пищей вполне доступно и не требует полного изменения образа жизни», — сказал Диего Роуз, старший автор и директор программы питания Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулейн. «Это может быть так же просто, как заказать буррито с курицей вместо буррито с говядиной, когда вы идете куда-нибудь поесть. Когда вы находитесь в продуктовом магазине, поднимите руку на одну ногу, чтобы взять соевое или миндальное молоко вместо коровьего. Это одно небольшое изменение может иметь существенное влияние».

В ходе исследования, в ходе которого были проанализированы данные о питании более 7700 американцев, были выявлены часто употребляемые продукты, оказывающие наибольшее воздействие на климат, и смоделирована замена их аналогичными по питательной ценности вариантами с более низким уровнем выбросов.

«Для нас заменители включали замену гамбургера с говядиной на гамбургер с индейкой, а не замену стейка хот-догом с тофу», — сказала Анна Граммон, ведущий автор и доцент кафедры педиатрии и политики здравоохранения в Стэнфордском университете. «Мы искали заменители, которые были бы максимально похожими».

Наибольшее прогнозируемое сокращение выбросов наблюдалось при приготовлении смешанных блюд: буррито, пасты и подобных популярных блюд, где вместо говядины можно легко заменить менее вредный белок.

Исследование расширило предыдущие исследования, включив данные о питании детей. Хотя для взрослого может быть более эффективным сосредоточиться на замене белков, Граммон сказал, что перевод детей на растительное молоко может оказать «значительное влияние на выбросы углекислого газа» и помочь раньше выработать положительные привычки.

Целью исследования не было выявление здоровых альтернатив продуктам с высоким содержанием углерода. И тем не менее, переход на продукты с низким содержанием углерода показал «значительные улучшения в том, насколько здоровым был рацион».

Хотя эти заменители не предназначены в качестве панацеи для решения климатических задач или целей личного здоровья, они являются свидетельством того, что небольшие изменения могут иметь большое влияние.

«Между устойчивым и здоровым питанием существует много общего», — сказал Граммон. «Наше исследование показывает, что замена всего лишь одного ингредиента, замена одного ингредиента может быть беспроигрышным вариантом, приводящим к значительным изменениям как в климатических последствиях, так и в том, насколько здоровым является наш рацион».

Ссылка: «Простые диетические замены могут уменьшить выбросы углекислого газа и улучшить качество питания среди различных слоев населения США», Анна Х. Граммон, Кристина Дж. Ю. Ли, Томас Н. Робинсон, Эрик Б. Римм и Дональд Роуз, 26 октября 2023 г., Природная еда.
DOI: 10.1038/s43016-023-00864-0

Среди других соавторов исследования были Кристина Ли и Томас Робинсон из Стэнфордского университета и Эрик Римм из Гарвардского университета.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме