Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеКаннабис увеличивает удовольствие от тренировки, но повышает ли он производительность?

Каннабис увеличивает удовольствие от тренировки, но повышает ли он производительность?

- Advertisement -

Недавние исследования показывают, что каннабис может повысить удовольствие и мотивацию к занятиям спортом, особенно в повседневной жизни, а не в деятельности, ориентированной на результат. Исследование, в котором приняли участие бегуны, которые употребляли ТГК или КБД перед тренировкой, показало, что, хотя употребление каннабиса усиливает положительные ощущения во время тренировки, ТГК делает физические усилия более трудными. Фото: SciTechDaily.com

8 из 10 потребителей каннабиса сообщают о сочетании марихуаны с физическими упражнениями, утверждая, что это повышает мотивацию и настроение, облегчает боль.

Немного травки перед тренировкой может повысить мотивацию и сделать тренировку более приятной. Но если целью является производительность, возможно, лучше пропустить этот косяк.

Таковы выводы первого в истории исследования, посвященного изучению того, как легальный, коммерчески доступный каннабис влияет на ощущения от физических упражнений.

Исследование 42 бегунов, опубликованное недавно в журнале Спортивная медицинапроизошло почти ровно через 10 лет после того, как Колорадо стал первым штатом, начавшим легальную продажу марихуаны для развлечения, в то время, когда потребители каннабиса все чаще сообщают смешивая это с тренировками.

Хизер Машхуди, бегунья на сверхдлинные дистанции в Боулдере, бежит на беговой дорожке в 2021 году в рамках исследования, посвященного тому, как каннабис влияет на физические упражнения. Первый автор Лорел Гибсон (слева) делает заметки. Участники исследования употребляли каннабис самостоятельно дома, прежде чем их забрали и отвезли в лабораторию для тестирования. Фото: Патрик Кэмпбелл/CU Boulder

«Основной вывод заключается в том, что употребление каннабиса перед тренировкой, по-видимому, повышает позитивное настроение и удовольствие во время тренировки, независимо от того, используете ли вы ТГК или КБД. Но продукты с ТГК, в частности, могут сделать упражнения более трудоемкими», — сказала первый автор Лорел Гибсон, научный сотрудник Центра здоровья и наркозависимости Университета Колорадо в Боулдере: нейронаука, гены и окружающая среда (CU Change).

Результаты и предыдущие исследования команды, похоже, бросают вызов давним стереотипам, которые связывают каннабис с «диванным замком», и вместо этого поднимают интригующий вопрос: может ли растение сыграть роль в том, чтобы заставить людей двигаться?

«В этой стране наблюдается эпидемия малоподвижного образа жизни, и нам нужны новые инструменты, чтобы попытаться заставить людей двигать своим телом так, чтобы это приносило им удовольствие», — сказала старший автор Анджела Брайан, профессор психологии и нейробиологии и содиректор Изменение КУ. «Если каннабис является одним из таких инструментов, нам необходимо изучить его, учитывая как вред, так и пользу».

Почему люди смешивают травку и тренировки?

Когда исследователи спросили участников исследования, вот что они ответили:

  • 90,5% Увеличивает удовольствие
  • 69% Уменьшает боль
  • 59,5% Повышает концентрацию внимания
  • 57,1% Повышает мотивацию
  • 45,2% Это заставляет время идти быстрее
  • 28,6% Улучшает производительность

«Первое в своем роде исследование»

В одном из предыдущих опросов потребителей каннабиса исследовательская группа Брайана обнаружила, что целых 80% употребляли каннабис до или вскоре после тренировки. Однако на стыке этих двух исследований было проведено очень мало исследований.

Для исследования Брайан и Гибсон набрали 42 добровольца из Боулдера, которые уже бегали, употребляя каннабис.

После базового сеанса, в ходе которого исследователи проводили измерения физической формы и данные опроса, они поручили участникам пойти в аптеку и подобрать либо определенный сорт цветов, который содержал в основном каннабидиол (CBD) или штамм с доминированием тетрагидроканнабинола (THC).

ТГК и КБД являются активными ингредиентами каннабиса, причем ТГК, как известно, более опьяняет.

Хизер Машхуди, бегунья на сверхдлинные дистанции в Боулдере, бежит на беговой дорожке в 2021 году в рамках исследования, посвященного тому, как каннабис влияет на физические упражнения. Первый автор Лорел Гибсон делает записи на заднем плане. Участники исследования употребляли каннабис самостоятельно дома, прежде чем их забрали и отвезли в лабораторию для тестирования. Фото: Патрик Кэмпбелл/CU Boulder

Во время одного последующего визита добровольцы бегали на беговой дорожке в умеренном темпе в течение 30 минут, периодически отвечая на вопросы, чтобы оценить, насколько они мотивированы, насколько они наслаждаются собой, насколько тяжелой была тренировка, как быстро пролетало время и т. д. и уровень их боли.

Во время другого визита они повторили этот тест после употребления каннабиса.

Федеральный закон запрещает хранение или распространение марихуаны на территории колледжей, поэтому бегуны использовали ее дома, прежде чем их забрали в передвижную лабораторию, также известную как «КаннаВан», и доставили в лабораторию.

На беговой дорожке бегуны также были пристегнуты ремнями безопасности.

«Не препарат для повышения работоспособности»

По всем направлениям участники сообщили о большем удовольствии и более интенсивной эйфории или «кайфе бегуна» при тренировках после употребления каннабиса.

Удивительно, но это повышенное настроение было даже сильнее в группе, принимавшей КБД, чем в группе, принимавшей ТГК, что позволяет предположить, что спортсмены могут получить некоторые преимущества для настроения без ухудшения, которое может возникнуть при приеме ТГК.

Участники группы ТГК также сообщили, что та же интенсивность бега ощущалась значительно тяжелее во время бега с марихуаной, чем во время трезвого бега.

«Это может быть связано с тем, что ТГК увеличивает частоту сердечных сокращений», — сказал Брайан.

В предыдущем исследовании, проведенном удаленно, она и Гибсон обнаружили, что, хотя бегуны чувствовали больше удовольствия под воздействием марихуаны, они бегали на 31 секунду медленнее на милю.

«Из наших исследований совершенно ясно, что каннабис не является препаратом, повышающим работоспособность», — сказал Брайан.

Примечательно, что многим элитным спортсменам, в том числе американскому спринтеру Ша’Карри Ричардсону, в последние годы запретили участвовать в соревнованиях после положительного результата теста на каннабис.

Комитет NCAA недавно рекомендовал исключить его из списка запрещенных веществ.

Другой вид бегуна

Почему каннабис улучшает физические упражнения?

Хотя естественным, обезболивающим эндорфинам уже давно приписывают знаменитый «кайф бегуна», новые исследования показывают, что это миф: вместо этого естественным образом вырабатываются химические вещества мозга, известные как эндогенные. каннабиноиды скорее всего, играют и начинают действовать после длительного периода упражнений, вызывая эйфорию и бдительность.

«Реальность такова, что некоторые люди никогда не смогут испытать кайф бегуна», — отмечает Гибсон.

По ее словам, потребляя КБД или ТГК, каннабиноиды, которые связываются с теми же рецепторами, что и каннабиноиды, которые наш мозг производит естественным путем, спортсмены смогут получить этот эффект во время более короткой тренировки или усилить его во время длительной.

Спортсмены, рассматривающие возможность употребления каннабиса, должны знать, что это может быть связано с риском, включая головокружение и потерю равновесия, и это подходит не всем.

По словам Брайана, для тех, кто стремится к быстрому рекорду на 5 км или марафоне, нет смысла использовать это заранее.

Но для бегуна на сверхдлинные дистанции, который просто пытается преодолеть трудности тренировочного забега с двузначными цифрами, это возможно.

Как исследователя общественного здравоохранения, Брайан больше всего интересуется тем, как это потенциально может повлиять на тех, кто вообще с трудом занимается спортом, либо потому, что у них нет мотивации, это причиняет боль, либо им просто это не нравится.

«Есть ли мир, в котором прием жевательной резинки в низкой дозе перед прогулкой может помочь? Пока слишком рано давать общие рекомендации, но это стоит изучить», — сказала она.

Ссылка: «Острые эффекты употребления ad libitum коммерчески доступных продуктов каннабиса на субъективный опыт аэробных упражнений: перекрестное исследование» Лорел П. Гибсон, Грегори Р. Джордано, Л. Синнамон Бидвелл, Кент Э. Хатчисон и Анджела Д. Брайан, 26 декабря 2023 г., Спортивная медицина.
DOI: 10.1007/s40279-023-01980-4

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме