Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосНа этой неделе @NASA: Вспоминая павших героев, изобретательность Марсианский вертолет завершает историческую...

На этой неделе @NASA: Вспоминая павших героев, изобретательность Марсианский вертолет завершает историческую миссию

- Advertisement -

Мемориал космического корабля «Колумбия» виден после церемонии возложения венков, которая была частью Дня памяти НАСА в четверг, 25 января 2024 года, на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. Венки были возложены в память о тех мужчинах и женщинах, которые погибли свою жизнь в стремлении к освоению космоса. Фото: НАСА/Киган Барбер.

Вспоминая наших павших героев…

Ратуша агентства, чтобы поговорить о безопасности…

И конец исторической миссии на Марс

Несколько историй, о которых стоит вам рассказать – на этой неделе в НАСА!

Вспоминая наших павших героев

Ежегодное празднование Дня памяти НАСА на Арлингтонском национальном кладбище состоялось 25 января. Мероприятие посвящено памяти астронавтов Аполлона-1; космические челноки «Челленджер» и «Колумбия»; и другие члены семьи НАСА, которые погибли, продвигая дело исследований и открытий на благо всех.

Администратор НАСА Билл Нельсон (слева) отвечает на вопрос сотрудников во время Дня памяти НАСА. Ратуша по безопасности сотрудников, за которой наблюдает заместитель администратора НАСА Пэм Мелрой (справа) во вторник, 24 января 2023 года, в штаб-квартире НАСА Мэри У. Джексон. здание в Вашингтоне. Фото: (НАСА/Киган Барбер)

Руководство НАСА приняло ратушу по вопросам безопасности сотрудников

Ранее на этой неделе НАСА провело собрание по вопросам безопасности сотрудников в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. В ходе мероприятия руководство НАСА обсудило, как основная ценность безопасности, которую агентство принимает каждый день, является краеугольным камнем для достижения успеха миссии НАСА.

После своего 72-го полета 18 января 2024 года марсианский вертолет Ingenuity НАСА сделал это цветное изображение, показывающее тень одной из лопастей его несущего винта, которая была повреждена во время приземления. Фото: НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт.

Вертолет НАСА Ingenuity завершил миссию на Марсе

Марсианский вертолет НАСА Ingenuity, первый в истории самолет, совершивший управляемый полет с двигателем на другой планете, завершил свою миссию после почти трех лет пребывания на Красной планете. При приземлении во время недавнего полета одна или несколько лопастей несущего винта Ingenuity были повреждены, и вертолет больше не способен летать. Ingenuity, который был рассчитан только на пять экспериментальных испытательных полетов в течение 30 дней, совершил 72 полета и пролетел более чем в 14 раз дальше, чем планировалось, при этом общее время полета составило более двух часов.

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с экипажем из четырех человек Axiom Mission 3 (Ax-3) приближается к Международной космической станции в 260 милях над Китаем к северу от Гималаев. Кредит: НАСА

Третья миссия частных астронавтов прибыла на космическую станцию

Миссия Axiom 3, третья частная миссия астронавтов на Международную космическую станцию, пристыковалась к орбитальному комплексу 20 января. Экипаж Axiom Space приветствовал на борту экипаж 70-й экспедиции станции, в том числе астронавты НАСА Жасмин Могбели и Лорал О’Хара. Ожидается, что астронавты Axiom Space останутся на космической станции до 3 февраля.

Вот что происходит на этой неделе в НАСА.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме