Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосАстронавты космической станции проводят исследования в условиях невесомости, пока Cygnus ведет обратный...

Астронавты космической станции проводят исследования в условиях невесомости, пока Cygnus ведет обратный отсчет до запуска

- Advertisement -

Грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman сфотографирован через несколько мгновений после того, как он был захвачен роботизированной рукой Canadarm2, управляемой астронавтом НАСА и бортинженером 69-й экспедиции Вуди Хобургом, изнутри Международной космической станции 4 августа 2023 года. Фото: НАСА

Подготовка грузовых миссий и космические исследования заставили экипажи Экспедиции 70 и Миссии Аксиома 3 (Ax-3) быть занятыми в начале недели. 11 жителей, работающих вместе на борту Международная космическая станция (ISS) также продолжили свою текущую деятельность в области биомедицинских наук и обслуживания лабораторий.

Космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman сидит на вершине SpaceX Ракета Falcon 9 отсчитывает время до старта не ранее 12:07. стандартное восточное время во вторник. Лебедь загружен более чем 8200 фунтами научных материалов и материалов, которые планируется доставить на орбитальную заставу в четверг, 1 февраля. Среди новых научных экспериментов, которые будут доставлены, — Металлический 3D-принтер который тестирует 3D-печать мелких металлических деталей в космосе и Демонстрация технологии роботизированной хирургии который тестирует хирургические методы с дистанционным управлением.

20-я коммерческая миссия по снабжению НАСА Northrop Grumman доставит на Международную космическую станцию ​​более 8200 фунтов (3720 кг) груза. Кредит: НАСА

НАСА астронавты Жасмин Могбели и Лорал О’Хара тренировались на компьютере в понедельник днем ​​к прибытию Лебедя. В четверг Могбели будет на рабочей станции робототехники, командуя роботизированной рукой Canadarm 2 для захвата Лебедя в 4:20 утра. О’Хара также будет дежурить, наблюдая за автоматическим подходом и рандеву Лебедя рано утром в четверг.

Дуэт вместе с ДЖАКСА Астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Сатоши Фурукава начал день со сбора образцов крови, слюны и мочи. Сначала образцы были обработаны, а затем помещены в научную морозильную камеру для последующего анализа, чтобы понять, как жизнь в невесомости влияет на человеческое тело. Позже Фурукава помогал товарищам по экипажу Ax-3 Майклу Лопесу-Алегрии и Альперу Гезеравчи, пока они изучали, как использовать метод CRISPR генетически модифицировать растения, продвигая космическое сельское хозяйство и устойчивые системы жизнеобеспечения.

Бортинженер 70-й экспедиции и астронавт JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) Сатоши Фурукава тренируется на усовершенствованном резистивном тренажере (ARED), расположенном в модуле «Спокойствие» Международной космической станции. ARED спроектирован так, чтобы имитировать силы инерции, возникающие при поднятии свободных весов на Земле. Кредит: НАСА

Командир станции Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) начал свой день с тест на познавательные способности измерение его пространственной ориентации, визуального отслеживания и способностей принятия решений в условиях микрогравитации. После этого он в течение дня поддерживал экипаж Ax-3, готовил станцию ​​к перевалке грузов Cygnus и записывал видеообращения для европейских студентов.

Пилот Ax-3 Уолтер Вилладей задокументировал свой обед в понедельник и ответил на несколько вопросов о своем обеде. Затем Вилладей записал на видео простой эксперимент по космической физике с помощью йо-йо, а затем записал видеообращение для будущих итальянских пилотов. Специалист миссии Маркус Вандт из ЕКА также записал видеообращение с использованием оборудования виртуальной реальности на 360 градусов для популяризации науки среди шведской аудитории. Позже он задокументировал свои переживания во сне, прошел тест на когнитивные способности, а затем удалил высокоскоростную камеру, которая фотографировала Земные грозы.

Четыре основных компонента сегмента Международной космической станции Роскосмоса изображены, когда орбитальный пост парит на высоте 265 миль над облачным Тихим океаном. Сверху вниз — многоцелевой лабораторный модуль «Наука», прикрепленный к «Науке» европейский роботизированный манипулятор, стыковочный модуль «Причал» и корабль экипажа «Союз МС-23». Кредит: НАСА

В орбитальной лаборатории Роскосмос В этом сегменте ветеран-космонавт Олег Кононенко повторно герметизировал компоненты системы терморегулирования, а затем заменил батареи внутри оборудования, предназначенного для проверки труднодоступных мест на станции. Бортинженер Николай Чуб весь день проводил инвентаризацию инструментов и оборудования внутри модуля «Поиск» и фотографировал окна служебного модуля «Звезда». Космонавт Константин Борисов начал свой день с отключения камера наблюдения Земли, управляемая учеником а затем обслуживал системы вентиляции на «Звезде» и научном модуле «Наука».

Космическая станция находится на орбите на несколько миль выше орбиты Роскосмоса. Прогресс 85 В субботу грузовое судно запустило двигатели более 13 минут. Орбитальная перезагрузка подняла станцию ​​на нужную высоту для предстоящего запуска грузового корабля «Прогресс» в феврале и следующей замены экипажа «Союза», запланированной на раннюю весну.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме