Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмосНАСА планирует во вторник запустить грузовую миссию Cygnus на Международную космическую станцию

НАСА планирует во вторник запустить грузовую миссию Cygnus на Международную космическую станцию

- Advertisement -

Грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman запечатлен в нескольких шагах от захвата роботизированной рукой Canadarm2, управляемой астронавтом НАСА и бортинженером 69-й экспедиции Вуди Хобургом, изнутри Международной космической станции, 4 августа 2023 года. Фото: НАСА

НАСАНортроп Грумман и SpaceX готовятся к 20-й коммерческой миссии по снабжению МКС 30 января, используя Falcon 9 для доставки более 8200 фунтов груза, на фоне благоприятных прогнозов погоды.

Сегодня НАСА, Northrop Grumman и SpaceX подтвердили, что совместные группы нацелены на 12:07. стандартное восточное время во вторник, 30 января, Falcon 9 запустит 20-ю коммерческую миссию по снабжению Northrop Grumman на Международная космическая станция.

Ракета Falcon 9 компании SpaceX и космический корабль снабжения Cygnus компании Northrop Grumman стартуют с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде, чтобы доставить более 8200 фунтов научных исследований, материалов и оборудования в орбитальную лабораторию. Представители 45-й метеорологической эскадрильи станции космических сил на мысе Канаверал в настоящее время прогнозируют 95%-ную вероятность благоприятных погодных условий для запуска. Основной проблемой погоды в районе запуска является правило кучевых облаков.

Грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman сфотографирован с Международной космической станции по мере приближения на орбите на высоте 261 мили над побережьем бассейна реки Гарабогазкёль в Туркменистане, 4 августа 2023 года. Фото: НАСА

Космический корабль Northrop Grumman Cygnus

Космический корабль Northrop Grumman Cygnus играет ключевую роль в миссиях по снабжению космического пространства, особенно для Международной космической станции (МКС). Cygnus, разработанный и управляемый компанией Northrop Grumman, является частью программы NASA Commercial Orbital Transportation Services (COTS), призванной позволить частным компаниям доставлять грузы на МКС.

Cygnus состоит из двух основных компонентов: служебного модуля, в котором находится авионика, двигательная установка и энергетические системы космического корабля, и герметичного грузового модуля, несущего груз. Этот модуль произведен компанией Thales Alenia Space, известным игроком в области аэрокосмических технологий.

Космический корабль Cygnus запускается на борту таких ракет, как Antares и Falcon 9, в зависимости от требований миссии. Оказавшись на орбите, Cygnus автономно направляется к МКС, где он захватывается роботизированной рукой станции и привязывается к стыковочному порту.

Космический корабль способен доставлять широкий спектр грузов, включая материалы научных исследований, снабжение экипажа, оборудование и другие предметы первой необходимости для поддержки МКС и ее экипажа. После завершения миссии Cygnus загружается отходами станции, а затем отшваривается. В конечном итоге он снова попадает в атмосферу Земли, где благополучно сгорает, избавляясь от отходов.

Cygnus сыграл важную роль в расширении наших возможностей по исследованию космоса и сохранении МКС в качестве центра научных исследований и технологических разработок. Каждая миссия Cygnus представляет собой важный шаг в продолжающихся усилиях по расширению нашего присутствия в космосе.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме