Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосCygnus взлетает на ракете SpaceX для пополнения запасов Международной космической станции

Cygnus взлетает на ракете SpaceX для пополнения запасов Международной космической станции

- Advertisement -

Космический корабль Northrop Grumman Cygnus, загруженный более чем 8200 фунтами припасов, был запущен к МКС на ракете SpaceX Falcon 9, что ознаменовало 20-ю миссию по снабжению Northrop Grumman для НАСА. 1 кредит

Свежий груз весом более 8200 фунтов научных исследований и грузов направляется на Международную космическую станцию ​​на космическом корабле снабжения Northrop Grumman Cygnus после запуска на SpaceX Ракета Falcon 9 в 12:07. стандартное восточное время Вторник со стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Примерно через 15 минут после запуска Cygnus достиг своей предварительной орбиты. Примерно через два часа после запуска космический корабль успешно развернул две солнечные батареи.

Успешный старт со стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде, когда космический корабль Northrop Grumman Cygnus на ракете SpaceX Falcon 9 направляется на Международную космическую станцию ​​для 20-й миссии по пополнению запасов Northrop Grumman во вторник, 30 января 2024 года. Ожидается, что космический корабль достигнет космической станции в четверг, 1 февраля 2024 года, доставив 8200 фунтов научных исследований, материалов и оборудования для международного экипажа. Кредит: Ким Шифлетт

Cygnus должен прибыть на космическую станцию ​​около 4:15 утра в четверг, 1 февраля.

НАСА+, Телевидение НАСА, Приложение НАСАа веб-сайт агентства будет обеспечивать прямую трансляцию подхода и прибытия космического корабля, начиная с 2:45 ночи.

Астронавт НАСА Жасмин Могбели захватит Лебедя с помощью роботизированной руки станции Canadarm2, а астронавт НАСА Лорал О’Хара будет действовать в качестве резервной копии. После захвата космический корабль будет установлен в обращенном к Земле порту модуля Unity.

Это 20-я контрактная миссия Northrop Grumman по снабжению НАСА.

Космический корабль Northrop Grumman Cygnus на ракете SpaceX 9 Falcon взлетает с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде во вторник, 30 января 2024 года, для 20-й коммерческой миссии Northrop Grumman по снабжению НАСА. Космический корабль доставит на Международную космическую станцию ​​8200 фунтов научных исследований, материалов и оборудования, включая испытания 3D-принтера по металлу, производства полупроводников и систем тепловой защиты. Ожидается, что космический корабль Cygnus достигнет космической станции в четверг, 1 февраля 2024 года, где он останется до своего ожидаемого вылета в мае. 1 кредит

Космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman — это беспилотный грузовой космический корабль, предназначенный для перевозки грузов, оборудования и научных экспериментов на Землю. Международная космическая станция (ИСС). Разработанный в рамках программы НАСА по коммерческим орбитальным транспортным услугам (COTS), Cygnus играет решающую роль в поддержании работы МКС и развитии космических исследований.

Космический корабль состоит из двух основных компонентов: служебного модуля, в котором находится авионика, двигательная установка и энергетические системы космического корабля, и герметичного грузового модуля, в котором хранится груз. Как только Лебедь завершит свою миссию и отстыкуется от МКС, он благополучно сгорит при повторном входе в атмосферу Земли. Такая конструкция делает Cygnus эффективным средством не только доставки припасов, но и утилизации отходов станции.

На протяжении многих лет Cygnus играл важную роль в многочисленных миссиях по пополнению запасов, внося значительный вклад в постоянный успех и устойчивость МКС и ее миссий.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме