Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосЛунный телескоп НАСА «Артемида» может исследовать космос в беспрецедентных деталях

Лунный телескоп НАСА «Артемида» может исследовать космос в беспрецедентных деталях

- Advertisement -

Графическое изображение лунного интерферометра оптического изображения с длинной базой: Stellar Imager (AeSI) с поддержкой Artemis. Кредит: Кеннет Карпентер

НАСАПредложение компании о создании на Луне установки интерферометрической визуализации направлено на революцию в астрофизических исследованиях, используя инфраструктуру программы «Артемида» для изучения небесных явлений с беспрецедентной детализацией.

Возвращение НАСА на Луну открывает значительные возможности для принятия практических шагов в направлении высокоэффективных научных возможностей. Одним из очевидных кандидатов является получение интерферометрических изображений чрезвычайно высокого разрешения в видимом и ультрафиолетовом диапазонах волн. Это позволит определить поверхности звезд, исследовать внутренние аккреционные диски, окружающие зарождающиеся звезды и черные дыры, и начать технический путь к разрешению особенностей поверхности и погодных условий на ближайших экзопланетах.

Полностью построенное предприятие будет большим и дорогим, но не обязательно начинать именно так. Технологии могут быть разработаны и протестированы с помощью 2 или 3 небольших телескопов на коротких базах. Как только технология будет разработана, базовые линии можно будет удлинить, можно будет установить более крупные телескопы и увеличить количество телескопов. Каждое из этих обновлений может быть выполнено с минимальным нарушением работы остальной части системы.

Предложение о поддержке NIAC

Поэтому мы просим NIAC оказать поддержку в изучении деталей создания интерферометра оптического изображения с длинной базой и высоким разрешением на поверхности Луны в сочетании с программой «Артемида». В исследовании 1996 года изучались компромиссы между размещением интерферометров километрового размера на поверхности Луны и их проектированием в качестве свободно летающих устройств в открытом космосе. Они пришли к выводу, что из-за отсутствия ранее существовавшей на поверхности Луны человеческой инфраструктуры для обеспечения электроэнергией и текущего обслуживания лучше использовать космические свободнолетающие корабли.

Преимущества лунных интерферометров

Таким образом, предыдущие исследования интерферометров в космосе были сосредоточены на свободно летающих конструкциях. Однако теперь, когда в рамках программы «Артемида» предусмотрена лунная инфраструктура, представляется актуальным и своевременным исследование возможности строительства интерферометров на лунной поверхности. Наша цель — такой же уровень детального исследования, как это было сделано для больших базовых свободно летающих интерферометров во время исследований НАСА Vision Missions в 2003-2005 годах, чтобы быть готовыми воспользоваться преимуществами такой лунной инфраструктуры.

Потенциальное научное и социальное воздействие

Наше исследование интерферометра, расположенного на поверхности Луны, станет огромным шагом вперед к созданию более крупных массивов как на Луне, так и в свободном полете в космосе, в широком диапазоне длин волн и научных тем. Учитывая нынешнее и ожидаемое состояние наших космических технологий и планы освоения человеком, он определит, лучше ли разрабатывать проекты для лунной поверхности или глубокого космоса.

Мы ожидаем прогресса в астрофизике (изучение магнитной активности звезд, ядер активных галактик, динамики во многих масштабах) и в разработке такой установки путем определения наилучшего способа включения оптических линий задержки переменной длины, объединяющих лучи от конфигураций переменных решеток на Лунную поверхность, изучить преимущества и недостатки отдельных зеркальных элементов различного размера и найти оптимальный размер для достижения как технических, так и научных целей миссии.

Мы также разработаем план по поддержанию и развитию объекта с течением времени, используя сочетание человеческой и роботизированной поддержки. Этот лунный комплекс будет способствовать техническим достижениям, которые помогут создать не только УФ-оптический интерферометр, но и другие крупные космические интерферометры, такие как Black Hole Imager (рентгеновский, черная дыра горизонты событий), Life Finder (поиск признаков жизни) и Planet Imager (изображение планет земного типа вокруг других звезд).

Ажиотаж вокруг строительства такого крупного объекта на Луне в сочетании с программой пилотируемых космических полетов и научными достижениями, достигнутыми с ее помощью, вызовет огромный общественный и общественный интерес точно так же, как это произошло в результате сотрудничества между программой «Спейс шаттл» и Космический телескоп Хаббл Проект.

Наконец, эти усилия заставят людей снова мечтать – и помнить, что мы можем делать великие дела, даже в трудные времена. Наше исследование поможет сосредоточить внимание на величии Вселенной и на том, что люди могут сделать, если будут усердно работать вместе. Наш проект вдохновит поколения будущих специалистов в области науки, техники, инженерии, искусства и математики (STEAM), которые будут вдохновлены этим смелым видением.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме