Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеУпотребление бобов может помочь в профилактике и лечении рака

Употребление бобов может помочь в профилактике и лечении рака

- Advertisement -

Новое исследование показало, что включение темно-синей фасоли в рацион людей, переживших колоректальный рак, может значительно улучшить здоровье микробиома кишечника, подчеркивая потенциальную роль диеты в лечении и профилактике рака.

Включение темно-синей фасоли в рацион увеличивает разнообразие микробиома кишечника, что может помочь в профилактике и лечении рака.

Согласно новому исследованию Онкологического центра имени доктора медицины Андерсона Техасского университета, употребление темно-синей фасоли может принести пользу людям, пережившим колоректальный рак, улучшая здоровье кишечника и влияя на факторы, связанные с ожирением и болезнями.

Результаты опубликованы в эБИОмедициначасть Ланцет семейство журналов, раскрыто Пробная версия BE GONE Участники, которые ежедневно добавляли чашку темно-синей фасоли в свой обычный прием пищи, увидели положительные изменения в микробиоме кишечника, что связано с профилактикой рака и улучшением результатов лечения. Изменения включали увеличение альфа-разнообразия или полезных бактерий (Faecalibacterium, Eubacterium и Bifidobacterium) и уменьшение количества патогенных или условно-патогенных бактерий.

Разнообразие микробиома и диетическое вмешательство

«Наблюдение изменений в разнообразии микробиома только за счет диетического вмешательства встречается редко, и это исследование подчеркивает способность легкодоступной пребиотической пищи вызывать такие изменения», — сказала соавтор Кэрри Дэниел-МакДугалл, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии. . «В течение восьми недель произошло улучшение состояния кишечника участников, отмеченное увеличением количества полезных бактерий, которые защищают от вредных бактерий».

Кэрри Дэниел-МакДугалл, доктор философии. Фото: Онкологический центр имени доктора медицины Андерсона Техасского университета.

Ожирение, неправильное питание или проблемы с желудочно-кишечным трактом могут вызвать нарушения нормального микробного баланса человека. У людей, перенесших или имеющих КРР, эти изменения вызывают воспаление и могут повлиять на выживаемость. Даже после лечения рака или удаления предраковых полипов неправильное питание и несбалансированный микробиом кишечника могут отрицательно повлиять на усилия по профилактике обоих заболеваний. сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Пищевая ценность морской фасоли

Фасоль, особенно мелкая белая темно-синяя фасоль, полна клетчатки, поддерживающей кишечник. аминокислотыи другие питательные вещества, которые могут помочь полезным бактериям в толстой кишке процветать, поддерживать здоровье иммунитета и регулировать воспаление, объясняет Дэниел-МакДугалл. Несмотря на доступность и экономическую эффективность, американцы часто избегают бобовых из-за легких или острых побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, которые можно смягчить путем правильного приготовления и регулярного потребления.

Дэниел-МакДугалл предупреждает, что людям не следует переходить на эту диету без консультации с врачом, поскольку без надлежащего руководства она может иметь негативные последствия. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как изменения в питании можно использовать для снижения риска рака или улучшения результатов лечения.

Методика исследования BE GONE

В рандомизированном исследовании BE GONE приняли участие 48 мужчин и женщин старше 30 лет, которые соответствовали критериям ожирения по индексу массы тела (ИМТ) или размеру талии и имели в анамнезе поражения кишечника. Сюда входили пациенты с КРР в анамнезе (75%) и/или предраковые полипы толстой или прямой кишки высокого риска, обнаруженные при колоноскопии. В течение восьми недель участники либо следовали своей обычной диете, либо ежедневно съедали чашку органической консервированной белой фасоли, приготовленной под давлением.

Пациенты могли выбирать и готовить себе еду под пристальным наблюдением и консультациями диетолога-исследователя. Каждые четыре недели участники сдавали образцы стула и крови натощак для оценки изменений в микробиоме кишечника, а также метаболитов и маркеров хозяина. Участников считали приверженными, если они потребляли не менее 80% бобов в течение периода вмешательства и следовали предписанному режиму не менее пяти дней в неделю. Ограничения этого исследования включают отвращение участников к постоянному потреблению темно-синей фасоли. О серьезных побочных эффектах не сообщалось.

Результаты и будущие направления исследований

«Похоже, что бобы не вызывают воспаления кишечника и не влияют серьезно на привычки кишечника, что имеет решающее значение для выживших и пациентов с КРР», — сказал Дэниел-МакДугалл. «Однако, как только участники перестали есть бобы, положительные эффекты быстро исчезли, что подчеркивает необходимость обучения пациентов тому, как поддерживать здоровые привычки».

Исследование подчеркивает терапевтическую роль продуктов, богатых природными пребиотиками, а также подчеркивает необходимость последовательной и устойчивой корректировки диеты для больных раком с высоким риском. На следующих шагах исследователи сосредоточатся на более широком разнообразии пребиотических продуктов и на том, как изменения в микробиоме влияют на пациентов, проходящих иммунотерапию.

Ссылка: «Модуляция пребиотического источника пищи влияет на воспалительные и иммунорегулирующие кишечные микробы и метаболиты: выводы из исследования BE GONE», Сяотао Чжан, Эхсан Ираджизад, Кристи Л. Хоффман, Йоханнес Ф. Фарманн, Фангю Ли, Ёнву Дэвид Со, Глэдис Дж. Броуман, Дженнифер Б. Деннисон, Джоди Викукал, Памела Н. Луна, Уэсли Сиу, Ранран Ву, Юнис Мьюраж, Надим Дж. Аджами, Дженнифер Л. Маккуэйд, Дженнифер А. Варго, Джеймс П. Лонг, Ким-Ань До, Джоанна В. Лампе, Карен М. Басен-Энгквист, Пабло К. Окуйсен, Скотт Копец, Самир М. Ханаш, Джозеф Ф. Петрозино, Пол Шит и Кэрри Р. Дэниел, 30 ноября 2023 г., электронная биомедицина.
DOI: 10.1016/j.ebiom.2023.104873

Исследование финансировалось Американским онкологическим обществом при первоначальной поддержке в виде гранта на институциональные исследования доктора медицины Андерсона. Дополнительную финансовую поддержку предоставили Национальный институт рака (NCI) (P30 CA016672), Программа семейных стипендий Эндрю Сабина, Техасский институт профилактики и исследования рака (CPRIT) (RP160097) и Программа лунных снимков доктора Андерсона. Исследовательские бобы были приобретены независимо на средства Программы исследований здоровья сухих бобов, рецензируемой поощрительной премии, созданной Ассоциацией производителей фасоли Нортарвеста, Communique Inc., для выявления и поощрения исследователей, подающих заявки на финансирование NIH для поддержки исследований фасоли и человеческого здоровья. здоровье. Полный список соавторов и раскрытий можно найти. здесь.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме