Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеВремя решает все: ожирение изменяет ежедневное сжигание энергии, показало исследование

Время решает все: ожирение изменяет ежедневное сжигание энергии, показало исследование

- Advertisement -

Недавние исследования показывают, что люди со здоровым весом сжигают больше энергии в течение дня, в то время как люди с ожирением тратят больше энергии ночью, что подчеркивает важную роль циркадных ритмов в энергетическом обмене и здоровье.

Исследователи OHSU основываются на исследованиях с участием участников со здоровым весом; организованное исследование, включавшее тела разных размеров.

Согласно недавним данным, вес влияет на время и способ, которым организм расходует энергию.

Исследование Орегонского университета здоровья и науки, опубликованное в журнале. Ожирение, показывает, что люди со здоровым весом, как правило, сжигают больше энергии в дневное время, что соответствует периодам активности и приема пищи для большинства людей. И наоборот, люди с ожирением демонстрируют более высокие затраты энергии в ночное время, когда большинство людей спят.

Исследование также показало, что в течение дня у людей с ожирением уровень гормона выше. инсулин — признак того, что организм усердно работает над использованием глюкозы, богатого энергией сахара.

«Было удивительно узнать, насколько сильно различаются сроки сжигания энергии нашим организмом у людей с ожирением», — сказал первый автор исследования, Эндрю Макхилл, доктор философии, доцент Школы медсестер OHSU и Института Орегона. наук по гигиене труда в OHSU. «Однако мы не знаем, почему. Сжигание меньшего количества энергии в течение дня может способствовать ожирению или быть результатом ожирения».

Влияние циркадных ритмов на здоровье

Ожирением считается наличие индекса массы тела (ИМТ) 30 или более. Избыточный вес или ожирение повышают риск таких заболеваний, как высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

Расписание, а также то, когда люди спят, едят и занимаются физическими упражнениями, также могут влиять на здоровье, дополняя или противореча естественным ежедневным ритмам организма. Каждые 24 часа люди испытывают многочисленные изменения, которые запускаются внутренними часами человеческого тела. Эти изменения обычно происходят в определенное время дня, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности организма в любой конкретный час.

Макхилл и старший автор исследования Стивен А. Ши, доктор философии, директор Орегонского института гигиены труда при OHSU, сосредоточили свои исследования на том, как циркадные ритмы и сон влияют на организм человека. Макхилл возглавляет Лабораторию сна, хронобиологии и здоровья OHSU.

Хотя предыдущие исследования показали, что смещение циркадных ритмов влияет на энергетический обмен и регуляцию уровня глюкозы, в этих исследованиях в основном участвовали участники со здоровым весом. Чтобы изучить это дальше, Макхилл, Ши и их коллеги организовали исследование, в котором приняли участие люди разного размера тела.

Углубленное исследование циркадных ритмов и размеров тела

В общей сложности 30 человек вызвались принять участие в исследовании, в котором участники находились в специально созданной лаборатории по исследованию циркадных ритмов в течение шести дней. Исследование проводилось по строгому протоколу циркадных исследований, включающему график, разработанный таким образом, чтобы участники бодрствовали и спали в разное время в течение каждого дня.

После каждого периода сна добровольцев будили, чтобы они могли поесть и принять участие в различных тестах в оставшееся время каждого дня. В одном тесте участники тренировались, надевая маску, которая была подключена к аппарату, называемому непрямым калориметром, который измеряет выдыхаемый углекислый газ и помогает оценить потребление энергии. Также были собраны образцы крови для измерения уровня глюкозы в ответ на одинаковый прием пищи в течение каждого дня.

Далее исследовательская группа планирует изучить пищевые привычки и чувство голода у людей, страдающих ожирением, а также у тех, кто имеет здоровый вес. Это новое исследование также будет продолжением исследование 2013 годавозглавляемая Ши, которая обнаружила циркадные часы естественным путем усиление тяги к еде в ночное время.

Ссылка: «Ожирение изменяет циркадные профили энергетического метаболизма и регуляции глюкозы у людей», Эндрю В. Макхилл, Саураб С. Тосар, Николь П. Боулз, Мэтью П. Батлер, Омар Ордас-Джонсон, Джонатан С. Эменс, Джонатан К. Пурнелл, Мелани Джиллингем и Стивен А. Ши, 15 ноября 2023 г., Ожирение.
DOI: 10.1002/oby.23940

Это исследование было поддержано Национальные институты здоровья (гранты HL125893, HL156948, HL146992, HL155681, HL131308, HL163232, TR002370, HL151745, HD109477, TR000128, TR002369) и Орегонским институтом гигиены труда, который получает поддержку штата Орегон. .

Ответственность за этот контент несут исключительно авторы, и он не обязательно отражает официальную точку зрения Национальных институтов здравоохранения.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме