Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеТоматный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии

Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии

- Advertisement -

Исследования, опубликованные в Микробиологический спектр демонстрирует, что томатный сок может убивать Salmonella Typhi и другие вредные бактерии, влияющие на здоровье пищеварительных и мочевыводящих путей. Этот прорыв предполагает, что регулярное употребление помидоров может обеспечить естественные антибактериальные свойства, особенно против таких патогенов, как Salmonella Typhi.

Исследование показывает, что томатный сок эффективно убивает Сальмонелла Тифи и других вредных бактерий благодаря специфическим антимикробным пептидам, содержащимся в томатах. Это открытие подчеркивает потенциальную пользу для здоровья от употребления помидоров.

Томатный сок может убить Сальмонелла Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе в журнале Typhi и других бактерий, которые могут нанести вред здоровью пищеварительного тракта и мочевыводящих путей человека. Микробиологический спектр, журнал Американского общества микробиологии. Сальмонелла Typhi — смертельный человеческий патоген, вызывающий брюшной тиф.

«Нашей главной целью в этом исследовании было выяснить, могут ли помидоры и томатный сок убивать кишечные патогены, в том числе Сальмонелла Typhi, и если да, то какие качества у них есть, которые заставляют их работать», — сказал главный исследователь исследования Чонмин Сон, доктор философии, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Корнелльского университета.

Открытие антимикробных пептидов в томатах

Сначала исследователи в лабораторных экспериментах проверили, действительно ли томатный сок убивает Сальмонелла Тифи. Убедившись, что это так, команда изучила геном томата, чтобы найти в нем антимикробные пептиды.

Антимикробные пептиды представляют собой очень маленькие белки, которые повреждают бактериальную мембрану, которая сохраняет их целостность. Исследователи выбрали 4 возможных антимикробных пептида и проверили, насколько хорошо они действуют против микробов. Сальмонелла Тифи. Это помогло им найти два антимикробных пептида, эффективных против Сальмонелла Тифи.

Более широкие последствия и преимущества для общественного здравоохранения

Исследовательская группа провела дополнительные тесты на Сальмонелла Варианты тифа, появляющиеся в местах распространенности заболевания. Они также провели компьютерное исследование, чтобы узнать больше о том, как антибактериальные пептиды убивают. Сальмонелла Брюшной тиф и другие кишечные возбудители. Наконец, они изучили, насколько хорошо томатный сок действует против других кишечных патогенов, которые могут нанести вред здоровью пищеварительного тракта и мочевыводящих путей.

Самым значительным открытием является то, что томатный сок эффективен для устранения Сальмонелла Typhi, его гипервирулентные варианты и другие бактерии, которые могут нанести вред здоровью пищеварительных и мочевыводящих путей человека. В частности, два антимикробных пептида могут уничтожать эти патогены, повреждая бактериальную мембрану — защитный слой, окружающий патоген.

«Наши исследования показывают, что помидоры и томатный сок могут избавиться от кишечных бактерий, таких как Сальмонелла— сказал Сун. Исследователи выразили надежду, что когда широкая общественность, особенно дети и подростки, узнает о результатах исследования, они захотят есть и пить больше помидоров, а также других фруктов и овощей, поскольку они обеспечивают потребителям естественные антибактериальные преимущества.

Справка: «Антимикробные свойства томатного сока и пептидов против брюшнотифозного заболевания». Сальмонелла» Райан С. Квон, Ги Ён Ли, Сохён Ли и Чонмин Сон, 30 января 2024 г., Микробиологический спектр.
DOI: 10.1128/spectrum.03102-23

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме