Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосГрузовой корабль Cygnus прибывает на космическую станцию, пока частные астронавты готовятся к...

Грузовой корабль Cygnus прибывает на космическую станцию, пока частные астронавты готовятся к возвращению на Землю

- Advertisement -

Роботизированная рука Canadarm2 тянется к космическому грузовому кораблю Cygnus компании Northrop Grumman, нагруженному более чем 8200 фунтами научных экспериментов, материалами для экипажа и станционным оборудованием, для захвата и установки на модуль Unity Международной космической станции. Оба космических корабля на момент создания этой фотографии находились на орбите на высоте 262 миль над Тихим океаном у побережья японского острова Хоккайдо. Кредит: НАСА

Как часть НАСАВ рамках коммерческой службы снабжения грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman прибыл сегодня на Международную космическую станцию ​​(МКС), набитый наукой и припасами для экипажа 70-й экспедиции. Семь жителей орбитальной заставы теперь обращают свое внимание на отбытие четырех посетителей Миссии Аксиомы 3 (Ax-3).

Лебедь был захвачен роботизированной рукой Canadarm2, управляемой бортинженером НАСА Лоралом О’Хара в 4:59 утра. стандартное восточное время в четверг. Вскоре после этого диспетчеры миссии на земле взяли на себя управление Canadarm2 и в 7:14 утра установили Cygnus в обращенный к Земле порт модуля Unity.

Начало грузовых операций

Примерно через три часа О’Хара и бортинженер НАСА Джасмин Могбели выровняли давление между Лебедем и космической станцией, а затем открыли люк Лебедя, чтобы начать шестимесячные грузовые операции. За ними последовали командир Андреас Могенсен из ЕКА (Европейского космического агентства) и бортинженер Сатоши Фурукава из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), которые начали распаковывать новые исследовательские образцы и укладывать их в лабораторные морозильники для предстоящих научных исследований.

Космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman, нагруженный более чем 8200 фунтами научных экспериментов, запасами экипажа и оборудованием станции, прибывает в точку захвата для установки на модуль Unity Международной космической станции. Оба космических корабля находились на орбите на высоте 260 миль над Ливией во время этой фотографии. Кредит: НАСА

Могенсен также помог четырем астронавтам Акс-3 подготовиться к отбытию со станции на борту космического корабля. SpaceX Космический корабль Dragon Freedom прибудет не ранее утра субботы. Руководители миссий из Axiom Space, SpaceX и НАСА следят за погодными условиями на месте приводнения у побережья Флориды, прежде чем принять окончательное решение о расстыковке.

Подготовка к вылету Ax-3 и прощание

Астронавты Ax-3 Майкл Лопес-Алегрия и Уолтер Вилладей упаковали завершенные научные эксперименты в лабораторные морозильники и подготовили их к размещению на борту своего космического корабля «Дракон» в четверг утром. Затем дуэт присоединился к товарищам по экипажу Ax-3 Альперу Гезеравчи и Маркусу Вандту на конференции с диспетчерами миссии, где обсуждался груз, который вернется с ними на борт «Дракона».

Все четыре частных астронавта присоединятся к экипажу Экспедиции 70 из семи человек в пятницу, 2 февраля, в 9:50 утра для церемонии прощания на борту космической станции. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на НАСА+ потоковый сервис, NASA TV, Приложение НАСА, YouTubeи агентство Веб-сайт. Узнайте, как трансляция НАСА ТВ через различные платформы, включая социальные сети.

Когда Международная космическая станция вращалась на высоте 270 миль над Южной Патагонией, два озера текут почти параллельно друг другу и впадают в реки и горные ручьи в национальном парке Лос-Гласьярес. Внизу находится озеро Аргентино, самое большое пресноводное озеро в Аргентине. Выше него находится озеро Вьедма, питаемое одноименным ледником. Кредит: НАСА

Деятельность российского сегмента

Трое космонавтов орбитальной лаборатории весь четверг работали над научной и грузовой деятельностью на станции. Роскосмос сегмент. Бортинженеры Николай Чуб и Константин Борисов провели эксперимент по наблюдению Земли для поддержки образовательных и коммерческих возможностей на Земле. После этого Чуб провел исследование по физике жидкости, а Борисов начал 24-часовой сеанс мониторинга артериального давления. Позже Борисов установил ультрафиолетовую камеру для съемки ночных изображений земной атмосферы. Ветеран-космонавт Олег Кононенко провел инвентаризацию груза в стыковочном модуле «Причал», а затем разместил груз внутри. Корабль снабжения «Прогресс 85» пристыкован к задней части служебного модуля «Звезда».

НАСА поделится дополнительной информацией об отправке миссии Axiom Mission 3 после следующего обзора погоды. Эта миссия является третьей частной миссией астронавтов на космическую станцию, организованной НАСА.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме