Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеРаскрытие силы мозга пожилых людей с помощью музыкальных клавиш

Раскрытие силы мозга пожилых людей с помощью музыкальных клавиш

- Advertisement -

Исследование Университета Эксетера, в котором приняли участие более тысячи взрослых в возрасте 40 лет и старше, показывает, что пожизненное занятие музыкой, особенно игрой на таких инструментах, как фортепиано, связано с улучшением когнитивных функций, таких как память и исполнительные функции, в пожилом возрасте.

Согласно новому исследованию, опубликованному экспертами из Университета Эксетера, занятие музыкой на протяжении всей жизни связано с улучшением здоровья мозга в пожилом возрасте.

Согласно новому исследованию, опубликованному экспертами из Университета Эксетера, занятие музыкой на протяжении всей жизни связано с улучшением здоровья мозга в пожилом возрасте.

Ученые, работающие над PROTECT, онлайн-исследованием, открытым для людей в возрасте 40 лет и старше, проанализировали данные более тысячи взрослых старше 40 лет, чтобы увидеть влияние игры на музыкальном инструменте или пения в хоре на здоровье мозга. Более 25 000 человек подписались на исследование PROTECT, которое проводится уже 10 лет.

Команда изучила музыкальный опыт участников и их влияние на жизнь в течение жизни, а также результаты когнитивного тестирования, чтобы определить, помогает ли музыкальность сохранять остроту мозга в дальнейшей жизни.

Преимущества музыкальности для когнитивных функций

Результаты показывают, что игра на музыкальном инструменте, особенно на фортепиано, связана с улучшением памяти и способностью решать сложные задачи, известной как исполнительная функция. Продолжение игры в более позднюю жизнь приносит еще большую выгоду. Работа также предполагает, что пение также связано с улучшением здоровья мозга, хотя это также может быть связано с социальными факторами участия в хоре или группе.

Энн Корбетт, профессор исследований деменции в Университете Эксетера, сказала: «Ряд исследований изучали влияние музыки на здоровье мозга. Наше исследование PROTECT дало нам уникальную возможность изучить взаимосвязь между когнитивными способностями и музыкой у большой группы пожилых людей. В целом мы считаем, что музыкальность может стать способом использовать гибкость и устойчивость мозга, известные как когнитивный резерв».

Последствия для общественного здравоохранения и личные свидетельства

«Хотя для изучения этой взаимосвязи необходимы дополнительные исследования, наши результаты показывают, что продвижение музыкального образования будет ценной частью инициатив общественного здравоохранения по пропаганде образа жизни, защитного для здоровья мозга, а также поощрения пожилых людей к возвращению к музыке в более позднем возрасте. Существует немало доказательств пользы занятий в музыкальных группах для людей с деменцией, и этот подход можно расширить как часть пакета мер по здоровому старению для пожилых людей, чтобы дать им возможность активно снижать риск и укреплять здоровье мозга».

Стюарт Дуглас, 78-летний аккордеонист из Корнуолла, всю свою жизнь играл на этом инструменте и теперь играет с Аккордеонным оркестром Кобер-Вэлли, а также с Корнуоллским отделением Королевского шотландского общества кантри-танцев.

Он сказал: «Я научился играть на аккордеоне еще мальчиком, живя в шахтерской деревне в Файфе, и продолжал свою карьеру в полиции и за ее пределами. Сейчас я по-прежнему регулярно играю, а игра в группе также наполняет мой календарь, поскольку мы часто выступаем публично. Мы регулярно играем в кафе памяти, поэтому видели, какое влияние наша музыка оказывает на людей с потерей памяти, и, будучи музыкантами старшего возраста, мы не сомневаемся, что продолжение занятий музыкой в ​​пожилом возрасте сыграло важную роль в поддержании здоровья нашего мозга».

Ссылка: «Взаимосвязь между игрой на музыкальных инструментах и ​​когнитивными траекториями: анализ стареющей когорты Великобритании» Гайи Ветере, Гарета Уильямса, Клайва Балларда, Байрона Криза, Адама Хэмпшира, Эбби Палмер, Элли Пикеринг, Меган Ричардс, Хелен Брукер и Энн Корбетт. , 28 января 2024 г., Международный журнал гериатрической психиатрии.
DOI: 10.1002/gps.6061

Это исследование проводилось при поддержке Национального института исследований в области здравоохранения и ухода (NIHR), Сотрудничества прикладных исследований Юго-Западного полуострова (PenARC) и Эксетерского биомедицинского исследовательского центра NIHR.

Исследование PROTECT проводится полностью онлайн и открыто для новых участников в возрасте от 40 лет и старше. Чтобы узнать больше, посетите: http://www.protectstudy.org.uk

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме