Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеРеволюционное открытие открывает многообещающий противораковый препарат

Революционное открытие открывает многообещающий противораковый препарат

- Advertisement -

В ходе революционного исследования была разработана новая таргетная терапия против белка KRAS G12D, играющего решающую роль при многих агрессивных формах рака. Препарат KRAS Binder-456 продемонстрировал значительное ингибирование роста опухоли, предлагая новый многообещающий подход к лечению рака поджелудочной железы, легких и толстой кишки.

Благодаря совместным исследовательским усилиям, проводимым лабораторией Саида Себти, доктора философии, в Комплексном онкологическом центре VCU Massey, группа ученых успешно разработала революционную таргетную терапию, которая оттачивает белок KRAS, который управляет некоторыми из самые смертоносные виды рака человека, включая опухоли поджелудочной железы, легких и толстой кишки.

Их выводы, опубликованные в Коммуникации по исследованию рака — предполагают, что новый препарат-ингибитор может быть использован для воздействия на KRAS G12D, подмножество пресловутого гена KRAS, вызывающего рак. В этом исследовании приняли участие совместные усилия ученых из нескольких уважаемых онкологических центров, в том числе трех онкологических центров, назначенных Национальным институтом рака (Онкологический центр Моффита, Комплексный онкологический центр Монтефиоре Эйнштейна, Университет Флориды Health Cancer Center) и Онкологический центр в Иллинойсе.

Совместные усилия и достижения в исследованиях

«Это открытие является важным шагом вперед в нашей борьбе с некоторыми из наиболее агрессивных форм рака», — сказал Себти, заместитель директора по фундаментальным исследованиям и заведующий кафедрой исследования рака семьи Лейси в Мэсси. «Наши совместные усилия означают шаг вперед в разработке таргетной терапии против рака, вызванного KRAS, такого как рак поджелудочной железы».

Для этого конкретного исследования команда Себти в партнерстве с Раковым центром в Иллинойсе проверила библиотеку соединений, чтобы идентифицировать лекарства, которые прикрепляются к KRAS и препятствуют ему, не позволяя ему вызывать рак. Самый мощный препарат, который они выявили в ходе этого процесса, KRAS Binder-456 (KRB-456), затем был оценен Себти и его командой, чтобы понять его биологический механизм действия. Они продемонстрировали, что KRB-456 значительно ингибирует рост у мышей мутантных опухолей, зависимых от KRAS, полученных от пациентов с раком поджелудочной железы, которые не реагировали на традиционную химиотерапию или лучевую терапию или имели рецидив после нее.

Будущие направления исследований

Себти сказал, что планируется дальнейшее исследование для тестирования этого препарата в сочетании со стандартными терапевтическими вариантами лечения, чтобы изучить его потенциал в качестве эффективного дополнения к лечению рака или, возможно, предоставить информацию для разработки более мощного или селективного препарата против KRAS G12D-управляемого препарата. опухоли.

«Для каждого исследователя в области онкологии конечная цель — внести ощутимые изменения в жизнь онкологических больных. По мере того, как мы продвигаемся к этой цели, волнение растет, зная, что наша работа может напрямую повлиять на тех, кто борется с этой разрушительной болезнью», — сказал Себти, который также является профессором кафедры фармакологии и токсикологии Медицинской школы VCU. «Раньше КРАС называли «неуязвимой мишенью». Но мы и другие теперь показали, что это лекарство. Мы надеемся, что наша дальнейшая работа приведет к разработке эффективных лекарств от рака, вызванного KRAS G12D».

Последствия для лечения рака

По словам Себти, более 90% случаев рака поджелудочной железы, около 35% опухолей толстой кишки и примерно четверть опухолей легких имеют мутантный ген KRAS.

«Речь идет о борьбе с мутацией, а не обязательно с болезнью», — сказал Себти. «Мы ожидаем, что наши результаты помогут определить вариант лечения, который также будет работать при опухолях легких и толстой кишки, которые также имеют эту специфическую мутацию KRAS G12D».

Это основано на почти десятилетних исследованиях, проведенных Себти в различных онкологических центрах по изучению участия гена KRAS в развитии рака.

Лаборатория Себти в Мэсси, одном из двух онкологических центров, назначенных NCI в Вирджинии, занимается исследованиями в области биологии рака и терапевтических вмешательств. Благодаря инновационному сотрудничеству и передовым технологиям лаборатория стремится разгадать сложности рака и разработать новые стратегии эффективного лечения этого заболевания.

Ссылка: «Открытие KRB-456, аллостерического карманного переплета KRAS G12D Switch-I/II, который ингибирует рост опухолей, вызванных раком поджелудочной железы», авторы Асламузаман Кази, Алок Ранджан, Васанта Кумар М.В., Богос Агянян, Мартин Гарсиа Чавес, Винеш Вудата, Руи Ван, Раджаникант Вангипурапу, Ливей Чен, Перри Кеннеди, Картикеян Субраманиан, Джонатан К. Квирк, Франциска Беато, Патрик В. Андервуд, Джейсон Б. Флеминг, Хосе Тревино, Пол Дж. Хергенротер, Эврипидис Гаватиотис и Саид М. Себти , 28 декабря 2023 г., Коммуникации по исследованию рака.
DOI: 10.1158/2767-9764.CRC-23-0222.

В этом исследовании участвуют Асламуззаман Кази, доктор философии, Алок Ранджан, Картикеян Субраманиан, Винеш Вудата, доктор медицинских наук, и Руй Ван, доктор философии, из Мэсси и Медицинской школы VCU; Хосе Тревино, доктор медицинских наук, главный хирург клиники Мэсси, ранее работавший в Университете Флориды; Эврипидис Гаватиотис, доктор философии, Богос Агианян, доктор философии, и Васанта Кумар М.В. из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна; Пол Дж. Хергенротер, доктор философии, Мартин Гарсиа Чавес, доктор философии, и Джонатан К.К. Квирк из Университета Иллинойса, Урбана-Шампейн; Франциска Беато, Ливэй Чен, доктор философии, Джейсон Флеминг, доктор медицинских наук, Перри Кеннеди, доктор философии, и Раджаникант Вангипурапу, доктор философии, из Онкологического центра Моффита; и Патрик Андервуд из Университета Флориды.

Исследование финансировалось Национальные институты здоровья.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме