Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеСкрытая опасность белковых добавок: как образ жизни в спортзале может повлиять на...

Скрытая опасность белковых добавок: как образ жизни в спортзале может повлиять на мужскую фертильность

- Advertisement -

Недавние исследования подчеркивают значительную недостаточную осведомленность среди молодых мужчин, посещающих тренажерный зал, о влиянии их образа жизни, особенно использования белковых добавок, на фертильность. Исследование подчеркивает необходимость лучшего понимания и информирования о мужском репродуктивном здоровье и рисках, связанных с некоторыми спортивными добавками.

Трое из четырех человек изменили бы свои упражнения или употребление пищевых добавок, если бы знали о их долгосрочных последствиях.

Согласно результатам недавних исследований, многие молодые люди, часто посещающие тренажерный зал, часто не полностью информированы о том, как их образ жизни может повлиять на их фертильность.

Исследование, опубликованное в Репродуктивная биомедицина онлайнИсследование, в котором приняли участие 152 посетителя тренажерного зала, показало, что значительная часть мужчин не осознает, как определенные аспекты их образа жизни в спортзале могут повлиять на их фертильность. Сюда входит употребление белковых добавок, которые потребляют 79% участников опроса мужского пола. Эти добавки могут содержать высокий уровень эстрогена, что представляет потенциальный риск для репродуктивного здоровья.

Когда их спросили об их беспокойстве по поводу фертильности, более половины (52%) участников-мужчин ответили, что задумывались о своей фертильности раньше. Однако только 14% мужчин, принявших участие, задумались о том, как занятия в тренажерном зале или употребление пищевых добавок могут повлиять на фертильность.

Дальнейшие данные показывают, что существовала значительная разница в ответах о том, важнее ли для них польза от занятий в тренажерном зале и пищевых добавок, чем фертильность: 38% не согласились и 28% согласились. Между тем участники-женщины были лучше осведомлены о влиянии образа жизни в спортзале на мужскую фертильность.

Скрытые риски белковых добавок

Доктор Мейриг Галлахер из Университета Бирмингема и ведущий автор исследования сказал:

«Быть ​​здоровым и вести здоровый образ жизни — это хорошо. В контексте мужской фертильности обеспокоенность вызывает растущее использование белковых добавок. Основной проблемой является высокий уровень женского гормона эстрогена, который поступает как из сывороточных, так и из соевых белковых добавок. Слишком много женских гормонов может вызвать проблемы с количеством и качеством спермы, которую может производить мужчина. Было обнаружено, что многие белковые добавки, которые можно купить, загрязнены анаболическими стероидами, которые, среди прочего, могут вызывать уменьшение количества сперматозоидов, сморщивание яичек и эректильную дисфункцию.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, бесплодие является проблемой, вызывающей все большее беспокойство. От нее страдает каждый шестой человек во всем мире. Во всем мире существует ограниченное понимание того факта, что мужчины являются причиной половины случаев бесплодия.

«Основной вывод этого исследования заключается в том, что среди опрошенной нами молодой взрослой популяции наблюдается значительная неосведомленность о мужском репродуктивном здоровье. Хотя люди знали о проблемах, связанных с употреблением анаболических стероидов, очень немногие понимали, что протеиновые добавки в тренажерном зале могут иметь негативные последствия.

Профессор Джексон Киркман-Браун из Университет Бирмингема и автор статьи сказал:

«Мы обнаружили, что мужчины искренне интересуются своей фертильностью, когда их об этом спрашивают, но они не думают об этом самостоятельно – вероятно, потому, что в обществе люди все еще думают о фертильности как о «женской проблеме» и (ошибочно) полагают, что мужская фертильность не имеет значения. не изменится на протяжении всей их жизни».

«Важно, чтобы люди не рассматривали это как причину не быть здоровыми или не заниматься физическими упражнениями, но люди должны стараться узнавать о любых формах добавок, которые они принимают, будь то белок, витамины или что-то еще. В целом, большинство данных свидетельствуют о том, что лучше употреблять неконцентрированные натуральные пищевые источники белка, поскольку они с меньшей вероятностью будут загрязнены на высоком уровне какими-либо загрязнителями окружающей среды. Например, если вы придерживаетесь обычной диеты, жареная курица будет хорошим источником белка, а не концентрированным протеиновым батончиком или коктейлем».

Ссылка: «Факторы образа жизни в тренажерном зале и репродуктивное здоровье мужчин: исследование использования и восприятия молодыми взрослыми», Элис Ньюман-Сандерс, Джексон С. Киркман-Браун и Мейриг Т. Галлахер, 18 октября 2023 г., Репродуктивная биомедицина онлайн.
DOI: 10.1016/j.rbmo.2023.103623

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме