Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеНовое исследование: 12% пожилых людей теперь употребляют каннабис

Новое исследование: 12% пожилых людей теперь употребляют каннабис

- Advertisement -

Исследование Мичиганского университета указывает на рост употребления каннабиса среди пожилых американцев: 12% сообщили об употреблении ТГК в прошлом году, а 4% употребляли его несколько раз в неделю. Это увеличение особенно выражено у лиц с рискованными привычками употребления алкоголя. Исследование, в котором проанализированы данные национального опроса, подчеркивает необходимость усиления скрининга и просвещения о рисках употребления каннабиса, особенно среди уязвимых пожилых людей.

Новое исследование показывает более высокий уровень употребления каннабиса среди людей старше 50 лет после пандемии и легализации на уровне штата, особенно это заметно среди людей с рискованным уровнем потребления алкоголя.

После пандемии употребление каннабиса среди пожилых американцев возросло. Недавнее исследование, проведенное среди людей в возрасте от 50 до 80 лет, показало, что 12% использовали продукты, содержащие ТГК, за последний год, а 4% использовали их несколько раз в неделю. Примечательно, что те, кто употребляет алкоголь в дозах, считающихся рискованными, демонстрируют значительно более высокий уровень употребления каннабиса.

Новые выводы, опубликованные в журнале Исследования каннабиса и каннабиноидов Команда из Института политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета предполагают необходимость повышения уровня образования и проверки пожилых людей на риски, связанные с каннабисом.

«По мере сближения стресса, вызванного пандемией, и растущей легализации каннабиса в штатах, наши результаты показывают, что употребление каннабиса среди пожилых людей по всей стране увеличилось. Пожилые люди представляют собой уязвимую возрастную группу для употребления каннабиса из-за взаимодействия с лекарствами, рискованного вождения, воздействия каннабиса на психическое здоровье, а также повышенной вероятности падений и проблем с памятью», — сказала Анн Фернандес, доктор философии, психолог-зависимость из Наркологический центр UM и кафедра психиатрии, которые руководили исследованием.

Источники данных и сравнительный анализ

Данные исследования взяты из Национального опроса о здоровом старении, который IHPI проводит при финансовой поддержке AARP и Michigan Medicine, академического медицинского центра UM. Национальный опрос 2023 пожилых людей был проведен в январе 2021 года, через девять месяцев после официального объявления о пандемии и как первый COVID-19 вакцины стали доступны группам наибольшего риска.

По данным нового исследования, общий уровень употребления каннабиса в прошлом году составил 12%, что выше, чем в прошлом году. 9,5% видели в 2019 году другими исследователями до пандемии, и намного выше, чем 3%, отмеченные в другом исследовании 2006 года, когда только 12 штатов приняли законы о медицинском каннабисе. NPHA в 2017 году обнаружило, что 6% пожилых людей употребляли каннабис в медицинских целях.

В новом исследовании, помимо 4%, которые заявили, что употребляют продукты каннабиса четыре или более раз в неделю, еще 5% заявили, что употребляют каннабис один раз в месяц или реже. В вопросе опроса говорилось об использовании любого продукта, содержащего ТГК, основной психоактивный компонент каннабиса, включая пищевые продукты, и использовалось несколько распространенных названий каннабиса. Он не делал различий между употреблением каннабиса в медицинских и рекреационных целях.

Демография и употребление двойных веществ

Пожилые люди, заявившие, что они безработные, те, кто заявил, что они не женаты и не имеют партнера, а также те, кто сказал, что употребляли алкоголь, с большей вероятностью говорили, что употребляют каннабис.

Фернандес отмечает особенно тревожный вывод: те, чье употребление алкоголя было достаточно высоким, чтобы причинить физический и психологический вред, почти в восемь раз чаще говорили, что употребляли каннабис в прошлом году. Но даже те, кто употреблял алкоголь с низким уровнем риска, более чем в два раза чаще говорили, что употребляли каннабис в прошлом году.

По ее словам, на эту группу потребителей двойных психоактивных веществ врачи и работники здравоохранения должны обратить особое внимание.

«Другие исследования показали, что употребление алкоголя и каннабиса увеличивает вероятность того, что человек будет водить машину в состоянии алкогольного опьянения», — объяснила она. «У них также чаще возникают проблемы с физическим и психическим здоровьем, включая расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Скрининг на употребление алкоголя, марихуаны и других наркотиков может помочь большему количеству людей получить консультацию и снизить свой риск и риск для других».

Рекомендации по вопросам этнической принадлежности и здравоохранения

Хотя не было статистических различий среди пожилых людей по возрасту, состоянию здоровья или психического здоровья, доходу или образованию, те, кто сказал, что они латиноамериканцы, реже, чем неиспаноязычные пожилые люди, говорили, что употребляют каннабис. Фернандес говорит, что это согласуется с другими исследованиями, показывающими более низкое употребление каннабиса в латиноамериканском сообществе.

Она советует любому пожилому человеку, который решит употреблять продукты каннабиса по любой причине, открыто рассказать об этом своему врачу, особенно если он также пьет алкоголь или принимает определенные лекарства. Врачи, практикующие медсестры и фармацевты могут посоветовать, могут ли какие-либо лекарства, которые принимает человек, взаимодействовать с каннабисом, в том числе лекарства от бессонницы, депрессии и тревоги, опиоидные обезболивающие, лекарства от судорог и препараты, разжижающие кровь.

Ссылка: «Распространенность и частота употребления каннабиса среди взрослых в возрасте 50–80 лет в Соединенных Штатах», авторы Энн К. Фернандес, Лара Кофлин, Эрика С. Солуэй, Дайан К. Сингер, Джеффри Т. Каллгрен, Маттиас Кирч и Прити Н. Малани, 20 ноября 2023 г., Исследования каннабиса и каннабиноидов.
DOI: 10.1089/can.2023.0056

Подробнее о методологии опроса см. https://www.healthyagingpoll.org/survey-methods

Помимо Фернандеса, авторами исследования являются психолог наркозависимости UM Лара Кофлин, доктор философии, заместитель директора опроса Эрика С. Солуэй, доктор философии, менеджер опроса Дайан С. Сингер, директор опроса Джеффри Т. Каллгрен, доктор медицинских наук, MS , магистр здравоохранения, данные опросов ведут Матиас Кирх, MS и Прити Н. Малани, доктор медицинских наук, бывший директор опроса и нынешний старший советник опроса.

Помимо финансирования опроса, Фернандес получил финансирование на исследования от Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (AA023869).

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме