Среда, 21 февраля, 2024
ДомойБиологияРасшифровка мимикрии: почти идеальное олицетворение муравья этого паука

Расшифровка мимикрии: почти идеальное олицетворение муравья этого паука

- Advertisement -

Это фотография Силер Коллингвуди, паук, имитирующий муравьев. Кредит: Хуа Цзэн

Исследователи раскрыли стратегию выживания Силер Коллингвуди пауков посредством несовершенной мимикрии муравьев, бросая вызов традиционному акценту на идеальную мимикрию при уклонении от хищников.

В огромном мире животного мира обитает множество разновидность развили свои уникальные навыки мимикрии, чтобы привлечь добычу или сбить с толку хищников. Однако обманный акт не всегда надежен. Недавнее исследование Пекинского университета выявило невероятную историю выживания паука-скакуна — путем копирования движений муравьев (с некоторыми недостатками).

Чжан Вэй, исследователь зоологии из Школы естественных наук Пекинского университета, недавно опубликовал статью в журнале iScience. Ее исследования сосредоточены на том, как виды пауков Силер Коллингвуди имитировать определенные черты муравьев как часть их тактики выживания.

Это фотография Силер Коллингвуди, паук, имитирующий муравья, на цветке. Кредит: Ючан Чен

Чтобы понять, как мимикрия муравьев помогает этим паукам избежать быть съеденными, исследовательская группа Чжана собрала диких пауков, имитирующих муравьев, из четырех географических мест в провинции Хайнань на юге Китая.

Исследовательская группа изучила роль яркой окраски паука и то, как она служит камуфляжем для защиты от хищников, посредством анализа траектории и двигательных характеристик паука. С. Коллингвуди.

Это графическое резюме, объясняющее, как прыгающий паук Силер Коллингвуди имитирует походку муравьев, чтобы их не съели. Пауки также ярко окрашены, что помогает им маскироваться под растениями. Кредит: Цзэн и др.

Однако, С. КоллингвудиМуравьиная мимикрия оказывается несовершенной. Как показал эксперимент с пауком, протестированным против богомола и хищного паука, из 17 испытаний паук предпринял пять атак, все из которых были направлены на немимический контроль. Однако богомолы нападали на оба вида добычи с одинаковым рвением.

В ходе длительного процесса экологической адаптации животные выработали тактику мимикрии, позволяющую повысить свои шансы на выживание. Традиционно идеальная мимикрия, отличающаяся большим сходством в моделях движений, привлекла широкое внимание в области исследований, поскольку она может привести к более сильному обману хищников, но результаты исследования Чжана показывают, что она не может быть полностью защищена от хищников животных.

Подробнее об этом исследовании см. в разделе «Мастер маскировки: тройная угроза муравья, растения и паука».

Ссылка: «Несовершенная мимикрия муравьев способствует местной адаптации у прыгающего паука», Хуа Цзэн, Дун Чжао, Цзысюань Чжан, Хуэйзэ Гао и Вэй Чжан, 17 мая 2023 г., iScience.
DOI: 10.1016/j.isci.2023.106747.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме