Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗемляНесмотря ни на что, морские выдры возглавляют работу по восстановлению устья

Несмотря ни на что, морские выдры возглавляют работу по восстановлению устья

- Advertisement -

Возвращение каланов, главных хищников, в устье Калифорнии помогает замедлить эрозию и восстановить деградировавшую геологию устья. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

Выдры охотятся на крабов, давая прибрежным растениям возможность пустить корни.

За несколько десятилетий, прошедших с тех пор, как каланы начали заново заселять свою прежнюю среду обитания в Элкхорн-Слау, прибрежном устье реки Центральной Калифорнии, где преобладают солончаки, в ландшафте произошли значительные изменения.

Эрозия берегов ручьев и краев болот в районах с большой популяцией выдр замедлилась почти на 90%, в то время как повышение уровня моря и более сильные приливные течения должны вызывать противоположный эффект. По мере замедления эрозии болотная и прибрежная растительность восстанавливается и образует густо спутанные корневые системы, которые могут все более устойчиво противостоять наводнениям или набегающим волнам.

Возвращение каланов в Элкхорн-Слау в Калифорнии значительно уменьшило эрозию, способствуя восстановлению этой жизненно важной прибрежной экосистемы. Морская выдра ест краба в устьевой воде Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

Роль каланов в восстановлении экосистем

Несмотря ни на что, биофизические характеристики, необходимые для превращения эстуария в устойчивую прибрежную экосистему, находятся в процессе восстановления – по большей части, согласно исследованию, опубликованному сегодня (31 января) в Природа Предполагается, что из-за ненасытного аппетита каланов к растительноядным болотным крабам.

«Людям потребуется миллионы долларов, чтобы восстановить эти берега ручьев и восстановить эти болота», — сказал Брайан Силлиман, заслуженный профессор биологии охраны морской среды Рэйчел Карсон в Школе окружающей среды Николая при Университете Дьюка и директор Duke RESTORE и Duke Wetland and Coasts. Центр. «Каланы стабилизируют их бесплатно в обмен на крабовый пир».

Повторное заселение каланов в устье центральной Калифорнии неожиданно замедлило эрозию и усилило болотную растительность, несмотря на проблемы, связанные с повышением уровня моря и увеличением загрязнения. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

«(Реконструкция береговой линии) обычно может быть осуществлена ​​только крупномасштабными физическими силами, такими как ураганы или резкие изменения приливных потоков», — сказал Силлиман, старший автор статьи.

«Наше исследование, основанное на полевых экспериментах, моделировании и измерениях «до и после», подчеркивает далеко идущие выгоды, которые могут распространиться на всю экосистему, когда вновь появится высший хищник», — отметил Силлиман. «Возникает вопрос: во скольких других экосистемах мира реинтродукция бывшего главного хищника может принести аналогичные выгоды?»

Исторический контекст и экспериментальные данные

Устья рек Западного побережья когда-то были важным местом кормления и нагула каланов, которые нашли в своих защитных болотах достаточное количество вкусных крабов и безопасное убежище для новорожденных детенышей выдры. Чтобы согреться в холодных водах Тихого океана, взрослым выдрам необходимо съедать около 25% веса своего тела — или от 20 до 25 фунтов в день — и крабы — одно из их любимых блюд.

Морские выдры процветали в устьях рек, таких как Элкхорн-Слау, пока торговцы мехом не истребили местную популяцию выдр почти до полного исчезновения. Оставшиеся в живых были изгнаны сельским хозяйством, развитием и другой человеческой деятельностью. Популяция крабов в Элкхорн-Слау резко возросла.

В болоте Элкхорн в центральной Калифорнии каланы сыграли важную роль в стабилизации берегов ручьев и болот, обращая вспять десятилетия экологической деградации. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

«Крабы поедают корни солончаков, закапываются в солончаковую почву и со временем могут вызвать эрозию и разрушение солончаков. Это происходило в Элкхорн-Слау на протяжении десятилетий, пока каланы повторно не заселили устье реки в середине 1980-х годов», — сказал ведущий автор нового исследования Брент Хьюз, доцент кафедры биологии в Университете штата Сонома и бывший научный сотрудник лаборатории Силлимана в Дьюке.

«Через несколько десятилетий в районах, где каланы вновь заселились, солончаки и берега ручьев снова стали более стабильными, несмотря на повышение уровня моря, увеличение притока воды из внутренних источников и усиление загрязнения», — сказал Хьюз.

Возрождение каланов в Элкхорн-Слау привело к резкому снижению темпов эрозии и восстановлению болот, предлагая экономически эффективное естественное решение проблемы береговой эрозии. Морская выдра ест краба в устьевой воде Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

Чтобы проверить, какую роль во всем этом играли каланы, исследователи в течение почти десятилетия проводили крупномасштабные исследования в 13 приливных ручьях и мелкомасштабные полевые эксперименты в пяти местах вокруг устья. Морских выдр исключили из некоторых испытательных участков, но разрешили повторно заселить другие. Измерения и наблюдения, собранные на земле и с помощью аэрофотосъемки, подтвердили, что на участках с большими популяциями выдр к концу исследования эрозия замедлилась на целых 80–90%, а некоторые болота даже расширились. Моделирование дало аналогичные результаты.

«Возвращение каланов не компенсировало потери, но оно замедлило их до такой степени, что эти системы смогли стабилизироваться, несмотря на все другие нагрузки, которым они подвергаются», — сказал Хьюз. «Это говорит о том, что это может быть очень эффективным и доступным новым инструментом для нашего набора инструментов по сохранению природы».

Теоретические выводы и новые перспективы

«Есть также важные теоретические выводы», — добавляет Силлиман. «Эта работа опрокидывает устоявшуюся парадигму «снизу вверх», согласно которой прибрежная геоморфология регулируется взаимодействием между физическими силами и структурой растений. Наши результаты однозначно показывают, что хищники также играют ключевую роль в контроле течения этих приливных ручьев».

Ссылка: «Восстановление хищников замедляет геоморфический упадок прибрежной экосистемы», Брент Б. Хьюз, Кэтрин М. Бехешти, М. Тим Тинкер, Кристин Анджелини, Чарли Эндрис, Ли Мурай, Шон К. Андерсон, Сара Эспиноза, Мишель Стэдлер. , Джозеф А. Томолеони, Мэдлин Санчес и Брайан Р. Силлиман, 31 января 2024 г., Природа.
DOI: 10.1038/s41586-023-06959-9

Хьюз и Силлиман провели новое исследование вместе с коллегами из штата Сонома, Калифорнийского университета в Санта-Крузе, Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, Экологических исследований Нгидры, Морских лабораторий Мосс-Лендинг, Геологической службы США, Управления рыболовства и океанов Канады, Университета Саймона Фрейзера, Калифорния. Департамент водных ресурсов, Аквариум Монтерей Бэй и Университет Флориды.

Финансирование осуществлялось за счет грантов CAREER Национального научного фонда (1652628 и 1445834) Хьюзу и Силлиману соответственно, а также от стипендии Дэвида Х. Смита по сохранению исследований, Фонда кедровых деревьев, стипендии Ребекки и Стива Сой по морским млекопитающим, Фонда Столарца, и океанская программа «Ленфест».

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме