Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмосОрбитальная застава готовится к отправке четырех частных астронавтов Акс-3

Орбитальная застава готовится к отправке четырех частных астронавтов Акс-3

- Advertisement -

11 членов экипажа, представляющие экипажи Экспедиции 70 (красные рубашки) и Axiom Space 3 (темно-синие костюмы), собираются на церемонию прощания, призывая диспетчеров миссии на Земле. Фото: НАСА ТВ.

Экипажи Экспедиции 70 и Миссии 3 Аксиомы (Ax-3) в пятницу были вызваны в Центр управления полетами для прощальная церемония поскольку четверо частных астронавтов планируют вылет в субботу утром. (Впоследствии расстыковка была отложена до понедельника, 5 февраля, из-за погодных условий у берегов Флориды.) Жители орбиты Международной космической станции проработали всего полдня, собирая груз. SpaceX Космический корабль Dragon Freedom перед тем, как рано лечь спать, чтобы подготовиться к расстыковке космического корабля.

Планы последнего дня и приводнения

Частные астронавты Ax-3 думали, что это их последний день на борту орбитальной заставы после двух недель научной и образовательной деятельности. Четверка во главе с командиром Майклом Лопесом-Алегриа должна была отстыковаться внутри Dragon от переднего порта модуля «Гармония» в 6:05 утра. стандартное восточное время в субботу. Однако из-за погодных условий у побережья Флориды, НАСАAxiom Space и SpaceX теперь планируют отстыковку миссии Axiom Mission 3 не ранее понедельника, 5 февраля.

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с экипажем из четырех человек Axiom Mission 3 (Ax-3) на снимке 20 января приближается к Международной космической станции в 260 милях над южной Индией. Кредит: НАСА

После расстыковки Лопес-Алегрия вместе с пилотом Уолтером Вилладеи и специалистами миссии Альпером Гезеравчи и Маркусом Вандтом спрыгнут с парашютом внутри Dragon к месту приводнения, где их прибытия ожидает вспомогательный персонал из Axiom Space и SpaceX. Руководители миссии получат окончательный прогноз погоды, прежде чем дать квартету Ax-3 последний шанс приводниться у побережья Флориды.

Подведение итогов миссии и вклад экипажа

Командир космической станции Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) помог товарищам по экипажу Ax-3 завершить свою миссию, помогая переконфигурировать орбитальную лабораторию для стандартных операций экипажа. Бортинженеры НАСА Жасмин Могбели и Лорал О’Хара присоединились к ним и забрали аварийное оборудование станции с корабля «Дракон», а также разместили научное оборудование внутри возвращающегося космического корабля.

Космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman приближается к Международной космической станции, чтобы доставить более 8200 фунтов научных экспериментов, припасов для экипажа и станционного оборудования для экипажа 70-й экспедиции. На момент создания этой фотографии оба космических корабля находились на высоте 262 миль над Ближним Востоком. Кредит: НАСА

Ранее О’Хара сотрудничал с астронавтом Сатоши Фурукавой из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) и перенес исследовательские образцы с недавно прибывшего грузового корабля Cygnus в научные морозильники на борту станции. Позже Фурукава заменил исследовательское оборудование, которое поддерживает эксперименты по ботанике и биологии с минимальным вмешательством астронавтов внутри лабораторного модуля «Колумбус».

Техническое обслуживание станций и исследовательская деятельность

Космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб загрузили корабль снабжения «Прогресс 85», пристыкованный к заднему иллюминатору служебного модуля «Звезда», мусором и выброшенными предметами, прежде чем он завершит свою грузовую миссию и отстыкуется позднее в этом месяце. Бортинженер Константин Борисов в свою смену настраивал различное экспериментальное оборудование. Борисов обслужил камеру, которая наблюдает за атмосферой Земли в ультрафиолетовых волнах, зарядил оборудование, которое документирует взаимодействие экипажа с диспетчерами миссии со всего мира, а затем отключил медицинское оборудование, которое постоянно контролирует кровяное давление члена экипажа.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме