Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосСмотрите в прямом эфире: репортаж НАСА об отправке миссии Axiom 3 с...

Смотрите в прямом эфире: репортаж НАСА об отправке миссии Axiom 3 с космической станции

- Advertisement -

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с экипажем из четырех человек Axiom Mission 3 (Ax-3) приближается к Международной космической станции в 260 милях над Китаем к северу от Гималаев. Кредит: НАСА

Возвращение миссии Axiom Mission 3 с МКС с участием НАСАпространство аксиом и SpaceX, перенесено на 5 февраля из-за погоды. Прямая трансляция процессов расстыковки и возвращения будет осуществляться на нескольких платформах НАСА.

Отстыковка задерживается

НАСА, Axiom Space и SpaceX теперь планируют не ранее понедельника, 5 февраля, отстыковать миссию Axiom 3 от космического корабля. Международная космическая станция. С субботы, 3 февраля, команды приостанавливают работу по отстыковке космического корабля SpaceX Dragon и членов экипажа Axiom из-за погодных условий у побережья Флориды. Следующий обзор погоды запланирован на 20:00. стандартное восточное время в субботу, 3 февраля. НАСА предоставит дополнительную информацию о покрытии.

Освещение процесса расстыковки

НАСА будет обеспечивать прямую трансляцию расстыковки и вылета частного астронавта миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) с Международной космической станции до того, как экипаж вернется на Землю.

Экипаж астронавтов из четырех человек отстыкуется от обращенного к космосу порта модуля «Гармония» на космическом корабле SpaceX Dragon, чтобы отправиться домой и приземлиться у побережья Флориды.

НАСА будет обеспечивать прямую трансляцию совместных операций космических станций с Axiom Space и SpaceX. Репортажи о подготовке к закрытию люка начнутся в 4 утра. Репортажи НАСА о расстыковке возобновятся в 5:45 утра.

Покрытие будет доступно НАСА+Телевидение НАСА, Приложение НАСА, YouTubeи агентство Веб-сайт. Узнайте, как трансляция НАСА ТВ через различные платформы, включая социальные сети.

На борту Международной космической станции члены экипажа миссии Axiom-3 Майкл Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Альпер Гезеравчи и Маркус Вандт 2 февраля произнесли прощальные слова перед запланированной отстыковкой от космической станции 3 февраля (теперь отложенной до 5 февраля). . Экипаж живет и работает на Международной космической станции с 20 января после запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде 18 января. Миссия «Аксиома-3» — третья частная миссия астронавтов на космическую станцию. Кредит: НАСА

Основные моменты миссии и вклад экипажа

Четверо частных астронавтов — Михаэль Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Маркус Вандт и Альпер Гезеравчи — по завершении своей миссии проведут в космосе около двух недель. Экипаж «Аксиомы» вместе с 70-й экспедицией подчеркнул свое пребывание на борту космической станции во время прощальной речи в пятницу перед отстыковкой.

Их SpaceX Dragon вернется на Землю с более чем 550 фунтами груза, включая оборудование НАСА и данные более чем 30 различных экспериментов, которые экипаж провел во время своей миссии. Приземление ожидается около 19:00.

Ax-3, третья частная миссия астронавтов на Международную космическую станцию, успешно стартовала из Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде 18 января.

Покрытие НАСА заканчивается примерно через 30 минут после расстыковки, когда завершаются совместные операции космической станции с командами миссий Axiom Space и SpaceX. Axiom Space возобновит репортажи о входе в атмосферу и приводнении Dragon на борту компании. Веб-сайт.

Миссия Ax-3 является частью усилий НАСА по развитию коммерческого рынка на низкой околоземной орбите и продолжению новой эры освоения космоса, которая позволит большему количеству людей и организаций выполнять несколько миссий. Это партнерство расширяет сферу пилотируемых космических полетов и открывает доступ к низкой околоземной орбите и Международной космической станции для большего числа людей, науки и коммерческих возможностей.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме