Среда, 21 февраля, 2024
ДомойБиологияУченые обнаружили удивительные «сексуальные» особенности двух загадочных видов скорпионов

Ученые обнаружили удивительные «сексуальные» особенности двух загадочных видов скорпионов

- Advertisement -

Один из двух новых видов загадочных Уродакус род роющих скорпионов, и многие другие музейные экземпляры еще предстоит описать. Фото: Б. Бузатто (Университет Флиндерса).

Новое исследование выявило неожиданные характеристики у двух недавно выявленных разновидность роющих скорпионов, включая «кончик хвоста» очень странной формы и некоторые «сексуальные» анатомические особенности.

Наземные биологи из Университета Флиндерса в Южной Австралии, университетов Западной Австралии и Музея штата Вашингтон внимательно изучили два новых вида загадочных существ. Уродакус род роющих скорпионов, эндемичный для Австралии, — только для того, чтобы обнаружить большую разницу в их хвостах по сравнению с другими видами.

Уникальные особенности скорпионов Urodacus

«Кроме того, изучив их внутренние гениталии, а не только внешнюю морфологию, мы обнаружили, как мы первоначально думали, один странный вид, весьма отличающийся от других известных видов. Уродакус видов – на самом деле это были два новых необычных вида», – говорит Университет Флиндерса биолог-эволюционист доктор Бруно Бузатто, ведущий автор новой статьи в журнале Австралийский журнал зоологии.

«Одна новая особенность этих двух новых видов, Уродакус унцинус и Уродакус лунатус, заключается в том, что у самцов наблюдается заметное увеличение жала или тельсона, где расположены ядовитые железы. На кончике их «хвостов» имеется раздутый пузырек и акулеус, более сильно изогнутый, чем у других известных видов. Уродакус».

Доктор Бруно Бузатто — биолог-эволюционист из Университета Флиндерса, специализирующийся на поведенческой экологии и половом отборе. Фото: Университет Флиндерс.

Новая статья дополняет существующие описания 21 уже известного вида. Уродакус скорпионы, причем эксперты предполагают, что еще 100 из них все еще могут быть обнаружены и исследованы в будущем.

У. унцинус получил свое название из-за крючковидной формы жала (aculeus) и У. лунатус за лунообразную структуру на полусперматофоре.

«Важно изучить и понять биоразнообразие этих роющих скорпионов и составить список видов, имеющих природоохранное значение, поскольку многие из них еще не открыты и не описаны должным образом», — говорит доктор Бузатто.

Брачное поведение и угрозы

Старший автор доктор Эрих Волшенк, австралийский систематик скорпионов, говорит, что два новых вида немного похожи на У. подобный и Ю. Ященко Что касается их внешней морфологии, но пока мало что известно о поведении, экологии и физиологии новых видов, а также о других особенностях, таких как их яд.

«Что мы действительно обнаружили, так это то, что эти два вида весьма различны по своим гемисперматофорам — структурам, которые занимают всю длину их брюшка и сливаются вместе, образуя сперматофор. Это первый раз в Уродакус Исследования показывают, что мы использовали морфологию гемисперматофоров для диагностики двух разных видов, однако мы все еще можем только предполагать, как эти структуры работают во время спаривания. После спаривания у скорпионов-самцов вновь вырастут гемисперматофоры, и они смогут снова спариваться в течение двух недель».

Исследователи предупреждают, что торговля домашними животными и горнодобывающая промышленность могут представлять угрозу для роющих скорпионов, которые приспособились к жизни в жарких засушливых экосистемах, зарываясь под землю.

Трое из известных Уродакус виды входят в десятку самых популярных видов беспозвоночных в онлайн-торговле домашними животными, одно недавнее исследование показывает.

По словам исследователей, торговля и содержание экзотических домашних животных, таких как австралийские скорпионы, имеет серьезные последствия для сохранения биоразнообразия и биобезопасности.

Характеристики среды обитания и яда

«Пока мы знаем только, что эти два новых вида имеют узкий ареал в Пилбаре, ограниченный ручьями и дренажными линиями, поэтому нам нужно немного больше изучить их требования к среде обитания в будущих исследованиях», — говорит доктор Бузатто.

Некоторые виды Уродакус могут жить до 20 лет в дикой природе, но виды, роющие глубокие норы, вряд ли проживут дольше одного года в неволе, добавляет доктор Вольшенк.

Он говорит, что укусы Уродакус роющий скорпион кажется более безвредным для людей, чем яд других австралийских скорпионов, отнесенных к семейству Buthidae. В целом яд австралийских скорпионов не считается значимым с медицинской точки зрения и не так опасен для человека, как скорпионы на других континентах.

Справка: «Два новых вида роющих скорпионов (Urodacidae: Уродакус) из региона Пилбара в Западной Австралии с идентичной внешней морфологией» Бруно А. Бузатто, Хьюон Л. Кларк, Марк С. Харви и Эрих С. ​​Волшенк, 3 ноября 2023 г., Австралийский журнал зоологии.
DOI: 10.1071/ZO23018

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме