Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеХорошие (и плохие) новости для людей с болями в пояснице

Хорошие (и плохие) новости для людей с болями в пояснице

- Advertisement -

Боль в пояснице затрагивает более 570 миллионов человек во всем мире, что связано со значительными расходами на здравоохранение и проблемами восстановления. Исследования показывают, что, хотя раннее выздоровление возможно, постоянная боль может привести к хроническим заболеваниям, что требует новых подходов к лечению, ориентированных на чувствительность болевой системы. Раннее выявление подострых случаев имеет важное значение для предотвращения долгосрочной инвалидности, что подчеркивает необходимость более комплексных исследований и стратегий лечения.

Во всем мире боль в пояснице в значительной степени способствует инвалидности, от которой страдают более 570 миллионов человек. Только в Соединенных Штатах в период с 1996 по 2016 год расходы на здравоохранение, связанные с болями в пояснице, составили 134,5 миллиарда долларов, и эти расходы продолжают расти.

«Хорошая новость заключается в том, что большинство эпизодов боли в спине проходит, и это так, даже если у вас уже были боли в спине в течение нескольких месяцев», — говорит профессор Университета Южной Австралии Лоример Мозли.

«Плохая новость заключается в том, что если у вас болит спина более нескольких месяцев, шансы на выздоровление намного ниже. Это напоминает нам, что, хотя почти каждый испытывает боль в спине, некоторые люди чувствуют себя лучше, чем другие, но мы не до конца понимаем, почему».

Исследование клинического течения боли в пояснице

Систематический обзор и метаанализ, проведенные международной командой исследователей, включали 95 исследований с целью понять клиническое течение острого (<6 недель), подострого (от 6 до менее 12 недель) и персистирующего (от 12 до 12 недель) заболеваний. менее 52 недель) боли в пояснице.

У людей с новой болью в спине боль и проблемы с подвижностью значительно уменьшились в первые 6 недель, но затем выздоровление замедлилось.

Это исследование заполнило пробел в статье той же исследовательской группы, опубликованной в 2012 году. Новые результаты показывают, что многие люди с постоянными болями в пояснице (более 12 недель) продолжают страдать от умеренных до высоких уровней боли и инвалидностью.

«Эти результаты ясно показывают, что боль в спине может сохраняться даже после заживления первоначальной травмы», — говорит профессор Мозли.

«В таких ситуациях боль в спине связана с гиперчувствительностью болевой системы, а не с продолжающейся травмой спины. Это означает, что если у вас хроническая боль в спине — боль в спине большую часть дней в течение более нескольких месяцев — тогда пришло время применить новый подход к выздоровлению».

Он отмечает, что существуют новые методы лечения, основанные на тренировке как мозга, так и тела, которые «сначала фокусируются на понимании того, что хроническая боль в спине — это не простая проблема, поэтому у нее нет простого решения, а затем на медленном снижении чувствительности болевой системы». одновременно увеличивая вашу функцию и участие в значимой деятельности».

Авторы заявляют, что выявление замедленного выздоровления у людей с подострой болью в пояснице важно для того, чтобы можно было усилить помощь и снизить вероятность возникновения постоянной боли.

Необходимы дальнейшие исследования методов лечения, чтобы помочь справиться с этим распространенным и изнурительным заболеванием и лучше понять его у людей моложе 18 и старше 60 лет.

Ссылка: «Клиническое течение острой, подострой и постоянной боли в пояснице: систематический обзор и метаанализ» Сары Б. Уоллворк, Фелисити А. Брейтуэйт, Мэри О’Киф, Мервина Дж. Трэверса, Саймона Дж. Саммерса, Белинда Ланге, Дана А. Хинсе, Леонардо О.П. Коста, Лусиола да К. Менезеш Коста, Белинда Кьера и Дж. Лоример Мозли, 22 января 2024 г., Журнал Канадской медицинской ассоциации.
DOI: 10.1503/cmaj.230542

Исследование финансировалось за счет гранта Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме