Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосНа этой неделе @NASA: Доставка технологий на Луну с помощью лунного модуля...

На этой неделе @NASA: Доставка технологий на Луну с помощью лунного модуля Nova-C, спутника NISAR и снабжения МКС

- Advertisement -

Успешный старт со стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде, когда космический корабль Northrop Grumman Cygnus на ракете SpaceX Falcon 9 направляется на Международную космическую станцию ​​для 20-й миссии по пополнению запасов Northrop Grumman 30 января 2024 года. Космический корабль пристыковался к космической станции 1 февраля 2024 года, доставив 8200 фунтов научных исследований, материалов и оборудования для международного экипажа. 1 кредит

Коммерческая миссия по снабжению космической станции…

Готовимся к доставке на Луну…

И наблюдать за нашей изменяющейся Землей из космоса…

Несколько историй, о которых стоит вам рассказать – на этой неделе в НАСА!

Коммерческая миссия по снабжению космической станции

30 января грузовой космический корабль Northrop Grumman Cygnus стартовал к Международная космическая станция на вершине SpaceX Ракета Falcon 9 со станции космических сил на мысе Канаверал. Двумя днями позже «Лебедь», загруженный 8200 фунтами научных исследований и грузом, благополучно прибыл на станцию.

Это 20-я коммерческая миссия компании Northrop Grumman по пополнению запасов на космическую станцию ​​для НАСА.

Посадочный модуль Nova-C компании Intuitive Machines, показанный на изображении этого художника, использует двигательную установку на жидком метане, что является одним из немногих сходств между этим коммерческим лунным посадочным модулем и экспериментальным посадочным модулем «Морфеус», который несколько инженеров компании помогли построить, когда они работали в НАСА. . Фото: ООО «Интуитивные машины».

Доставка науки и технологий на Луну

Партнер НАСА, компания Intuitive Machines, будет использовать лунный посадочный модуль компании Nova-C для проведения различных демонстраций науки и технологий НАСА в регион Южного полюса Луны на благо всех. Миссия IM-1, которая является частью нашей инициативы CLPS и кампании «Артемида», запланирована к запуску из нашего Космического центра Кеннеди во время многодневного стартового окна, которое откроется не ранее середины февраля.

Миссия NASA-ISRO SAR (NISAR) будет измерять изменяющиеся экосистемы Земли, динамические поверхности и ледяные массы, предоставляя информацию о биомассе, природных опасностях, повышении уровня моря и грунтовых водах, а также будет поддерживать множество других приложений. Кредит: Лаборатория реактивного движения/НАСА.

Отслеживание изменений Земли из космоса

Спутниковая миссия NISAR по наблюдению за Землей — это совместная работа НАСА и Индийской организации космических исследований, которая углубит наше понимание вырубки лесов, сокращения ледников и исчезновения морского льда, стихийных бедствий, изменения климата и других глобальных жизненно важных признаков. Усовершенствованная радиолокационная система спутника будет отслеживать движения поверхности планеты с точностью до долей дюйма, а также изменения других характеристик.

Ожидается, что NISAR будет запущен из Индии в начале 2024 года.

В книге Spinoff 2024 года подчеркивается роль НАСА в разработке космических технологий, имеющих преобразующее применение на Земле, в том числе в здравоохранении, транспорте и возобновляемых источниках энергии, подчеркивая вклад агентства в социальное развитие и экономическое развитие. Кредит: НАСА

Дополнительная публикация НАСА 2024 года

В публикации НАСА Spinoff 2024 года представлены многие коммерческие технологии, которые используют опыт исследований и разработок НАСА для воздействия на повседневную жизнь. От «мягких» роботов, которых можно отправлять в опасные ситуации раньше, чем придут первые ответные меры, до технологий маршрутизации самолетов, позволяющих повысить топливную экономичность и плавность полетов, до медицинских технологий для диагностики таких заболеваний, как коронавирус, гепатит и рак.

Подробности можно узнать на сайте spinoff.nasa.gov.

Вот что происходит на этой неделе в НАСА.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме