Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосНАСА и SpaceX установили целевую дату запуска исторического экипажа-8

НАСА и SpaceX установили целевую дату запуска исторического экипажа-8

- Advertisement -

Официальный портрет SpaceX Crew-8 с космонавтом Роскосмоса и специалистом по полетам Александром Гребенкиным, а также пилотом Майклом Бэрраттом, командиром Мэтью Домиником и специалистом по полетам Джанетт Эппс, все трое астронавтов НАСА. Фото: НАСА/Билл Стаффорд.

НАСА и SpaceX планируют не ранее четверга, 22 февраля, запустить миссию агентства «Экипаж-8» на Землю. Международная космическая станция. Продолжается обработка оборудования и наземных систем Crew-8 для космического корабля SpaceX Dragon и ракеты Falcon 9, поскольку оперативные группы недавно завершили важную подготовку экипажа в рамках подготовки к запуску.

астронавты НАСА Мэтью Доминик, командир; Майкл Бэрратт, пилот; и специалист миссии Жанетт Эппс, а также Роскосмос Специалист миссии космонавтов Александр Гребенкин отправится в орбитальную лабораторию на борту «Экипажа-8», чтобы начать пребывание продолжительностью около шести месяцев, которое будет включать в себя исследовательские и оперативные задачи.

Космический корабль «Дракон»: подготовка к пятому полету

Экипаж-8 полетит на космическую станцию ​​на борту космического корабля «Дракон» под названием «Индевор», который в настоящее время проходит ремонт для своего пятого полета. Космический корабль Dragon ранее поддерживал полеты НАСА Demo-2, Crew-2 и Crew-6, а также полеты Axiom Mission 1 компании Axiom Space в орбитальную лабораторию и обратно. В рамках процесса ремонта команды установили новые компоненты, такие как теплозащитный экран, парашюты, панели гондол, двигатели Draco и носовой обтекатель.

Официальный знак миссии SpaceX Crew-8. Dragon Crew-8, в состав которого входят астронавты НАСА Мэтью Доминик, Майкл Бэррат и Джанетт Эппс, а также космонавт Роскосмоса Александр Гребенкин, готов нести вахту в выполнении своей миссии по поддержанию непрерывного исследовательского присутствия человека на низкой околоземной орбите, представленной никогда — завершающий путь латинской цифры 8 с драконом, склоняющимся в сторону пункта назначения — Международной космической станции. Кредит: НАСА

SpaceX недавно завершила проверку двигательной системы Dragon на технологическом комплексе компании на мысе Канаверал, Флорида. Вскоре команды уложат Dragon на багажник перед транспортировкой космического корабля в ангар SpaceX на стартовом комплексе 39А в Космическом центре НАСА Кеннеди во Флориде для интеграции с ракетой.

Falcon 9: подготовка к первому полету с экипажем-8

Тем временем команды также готовят ракету-носитель Falcon 9, которая совершит свой первый полет на Crew-8. Ракета-носитель недавно завершила этап испытаний и пройдет окончательную сборку в ангаре SpaceX на стартовом комплексе 39А перед запуском ракеты-носителя Dragon и Falcon 9. После того, как все проверки систем ракеты и космического корабля будут завершены, интегрированный блок будет перекачен на площадку и поднят в вертикальное положение для статического огневого испытания перед запуском.

В рамках программы коммерческого экипажа агентства Crew-8 является девятой миссией космического полета человека при поддержке космического корабля SpaceX Dragon и восьмой миссией по ротации экипажа на космическую станцию ​​с 2020 года для НАСА.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме