Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеЭффективность вакцины: какие прививки от COVID-19 обеспечивают наибольшую защиту?

Эффективность вакцины: какие прививки от COVID-19 обеспечивают наибольшую защиту?

- Advertisement -

Команда исследователей Мичиганского университета проанализировала более 80 исследований, чтобы оценить эффективность доз вакцины против COVID-19, выходящих за рамки первичной серии. Их результаты, основанные на наблюдениях за 150 миллионами пациентов, подтверждают эффективность как моновалентных, так и бивалентных ревакцинаций в предотвращении тяжелых исходов и подчеркивают важность ежегодного обновления вакцин.

Новое исследование выявило значительные преимущества моновалентных и бивалентных препаратов. COVID-19 стимуляторы предотвращения госпитализации и смертности, пропагандируя периодическое обновление вакцин, чтобы они соответствовали циркулирующим вакцинам. вирус варианты.

Первые бустеры, вторые бустеры, моновалентные, бивалентные. Точно так же, как SARS-CoV-2 штамм вируса, вакцины для борьбы с вирусом постоянно меняются и, возможно, сбивают с толку.

С целью лучшего понимания разнообразия вакцин, их эффективности и изучения методов, используемых во всем мире для изучения эффективности вакцин, группа исследователей Мичиганского университета под руководством Сабира Меа и Бхрамара Мукерджи оценила около 80 исследований и 150 исследований. миллионов наблюдений из наборов данных о пациентах по всему миру, чтобы понять различные конструкции и методы, которые использовались для изучения эффективности доз вакцины против COVID-19 после первичной серии вакцинации.

Затем они применили все методы, использованные в этих исследованиях, к данным пациентов из Мичиганской медицины.

Меа — выпускник Школы общественного здравоохранения со степенью магистра биостатистики, а в настоящее время работает биостатистиком в области урологии в Мичиганском медицинском университете. Мукерджи — заслуженный профессор биостатистики Университета Джона Д. Калбфлейша, университетский профессор общественного здравоохранения Сиобана Харлоу и помощник вице-президента по исследованиям в офисе вице-президента по исследованиям.

«То, что нам удалось создать, — это хранилище методов, которые можно будет применять для будущих ежегодных вакцин», — сказал Мукерджи. «Важно иметь надежные и воспроизводимые результаты, а также надежные оценки эффективности вакцин для укрепления общественного доверия и борьбы с дезинформацией».

Их полное исследование доступно в Достижения науки. Меа объясняет больше.

На основании данных пациентов, которые вы проанализировали, могли бы вы объяснить свои выводы относительно бивалентных и моновалентных бустеров?

В нашем исследовании мы оценили три различных схемы вакцинации: 1) моновалентная ревакцинация, нацеленная на исходный штамм, 2) вторая моновалентная ревакцинация, также с оригинальной формулой, и 3) новая бивалентная вакцина, обновленная осенью 2022 года для нацеленности на новые варианты Омикрона. Мы увидели, что все последовательные дозы дают существенную пользу с точки зрения предотвращения госпитализации и смертности, а оценки дозы специфической вакцины Омикрон осенью 2022 года были более убедительными, исходя из мировых исследований, которые мы рассмотрели.

Эти результаты подтверждают практику периодического обновления вакцин против COVID-19 для циркулирующих в настоящее время вариантов. К счастью, похоже, что в США и многих других странах, например, в Европейском Союзе, мы будем получать обновленные вакцины против COVID-19 ежегодно. На смену вакцине, выпущенной осенью 2022 года, осенью 2023 года уже пришла новая обновленная вакцина, которую вы все еще можете получить сейчас, в начале 2024 года, если вы еще этого не сделали, ориентируясь на еще более новый вариант XBB1.5 Omicron.

Мы ожидаем, что наши выводы о полезности обновления вакцин будут распространяться на любую обновленную вакцину против COVID-19, а не только на бивалентную вакцину, выпущенную осенью 2022 года, но по-прежнему необходимы дополнительный мониторинг и изучение реальной эффективности ежегодной вакцины, и мы Надеемся, что результаты нашего исследования могут помочь этим исследованиям. Что нам удалось сделать, так это создать аналитический канал, с помощью которого исследователи смогут изучать эффективность будущих ежегодных составов вакцин.

Не могли бы вы описать, что дает биостатистика по этой теме?

Биостатистика и эпидемиология предоставляют набор инструментов для сложного процесса оценки эффективности вакцин в научных наблюдательных исследованиях. Однако существует довольно много разных подходов – как в дизайне исследований, так и в методах, которые исследователи использовали в исследованиях эффективности вакцин, проводимых по всему миру, и именно это побудило нас провести обзор их методологии и результатов, а также последующее тематическое исследование эти методы с использованием данных Michigan Medicine.

К счастью, ключевым выводом нашего исследования стало то, что оценки эффективности вакцин остаются относительно стабильными и не сильно зависят от выбора методов в отношении результатов госпитализации и смертности. Мы не наблюдали этого благоприятного свойства для исходов инфекции, но госпитализация и смерть, возможно, являются гораздо более важными моментами исследования по мере нашего дальнейшего продвижения в эндемическую стадию пандемии.

Учитывая то, что говорит ваше исследование о способности бустеров от COVID-19 предотвращать тяжелые заболевания и госпитализации, что бы вы хотели, чтобы это исследование донесло до общественности?

Вакцины против COVID-19, рассмотренные в нашем исследовании, включая бивалентную вакцину, выпущенную осенью 2022 года, обеспечили надежную защиту от госпитализации и смерти. Мы ожидаем, что эта модель сохранится и с дополнительными ежегодными вакцинами, одобренными FDA, но дальнейшее изучение будущих вакцин оправдано, и наши результаты дают некоторые важные моменты для рассмотрения в этих будущих исследованиях.

Ссылка: «Неоднородность дизайна и анализа в обсервационных исследованиях эффективности ревакцинации COVID-19: обзор и тематическое исследование», авторы Сабир Меа, Сюй Ши, Ларс Г. Фриче, Максвелл Сальваторе, Абрам Вагнер, Эмили Т. Мартин и Бхрамар Мукерджи, 20 лет. декабрь 2023 г., Достижения науки.
DOI: 10.1126/sciadv.adj3747.

Соавторы: Сюй Ши, Ларс Фриче, Максвелл Сальваторе, Абрам Вагнер, Эмили Мартин, все из UM. Их междисциплинарное сотрудничество является частью инициативы IDEAS, Междисциплинарные открытия, взаимодействие + действия для общества Школы общественного здравоохранения.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме