Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосНеблагоприятная погода задерживает запуск миссии НАСА по исследованию океана, атмосферы и климата

Неблагоприятная погода задерживает запуск миссии НАСА по исследованию океана, атмосферы и климата

- Advertisement -

Ракета SpaceX Falcon 9 с заключенным наверху космическим кораблем НАСА PACE (планктон, аэрозоль, облако, океанская экосистема) поднимается в вертикальное положение на космическом стартовом комплексе 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде в понедельник, 5 февраля 2024 года. PACE Новейший спутник НАСА для наблюдения за Землей, который поможет улучшить наше понимание океанов, атмосферы и климата Земли, предоставляя гиперспектральные наблюдения за микроскопическими морскими организмами, называемыми фитопланктоном, а также новые данные об облаках и аэрозолях. 1 кредит

НАСА и SpaceX отложили запуск миссии ПАСЕ до 1:33 ночи стандартное восточное время 7 февраля из-за неблагоприятной погоды, космический корабль и ракета остались исправными. Прямая трансляция будет доступна на телеканалах NASA+ и NASA TV.

НАСА и SpaceX отказываются от запуска во вторник, 6 февраля, миссии агентства «Планктон, аэрозоль, облако, океанская экосистема» (PACE) из-за неблагоприятных погодных условий. НАСА и SpaceX теперь планируют запуск в 1:33 утра по восточному стандартному времени в среду, 7 февраля, с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

И спутник PACE, и ракета Falcon 9 остаются работоспособными.

Прямая трансляция запуска начнется НАСА+ и общественный канал NASA TV в 12:45 по восточному стандартному времени в среду, 7 февраля.

Космический корабль НАСА PACE (Планктон, Аэрозоль, Облако, Экосистема океана) на орбите Земли. Предоставлено: НАСА GSFC.

Миссия «Планктон, аэрозоль, облако, океанская экосистема» (PACE) — это стратегическое научное предприятие, инициированное НАСА с основной целью улучшения нашего понимания океана и атмосферы Земли. В частности, миссия направлена ​​на улучшение нашего понимания роли океанического планктона в круговороте углерода и энергетическом балансе Земли. Используя высокотехнологичный набор инструментов, в том числе спектрометр, предназначенный для измерения цвета океана от ультрафиолетового до коротковолнового инфракрасного диапазона, PACE позволит ученым наблюдать глобальные биологические, химические и экологические процессы в океанах с беспрецедентной детализацией.

Кроме того, PACE расширит и расширит наши возможности по мониторингу качества воздуха и состава облаков, предлагая критически важную информацию о климатической системе Земли и состоянии окружающей среды. Передовые технологии миссии будут способствовать лучшему пониманию взаимодействия между атмосферой и океаном, в том числе того, как эти взаимодействия влияют на изменение климата и здоровье морских экосистем нашей планеты.

Предоставляя комплексные глобальные наблюдения с течением времени, PACE стремится внести значительный вклад в климатические модели, управление морскими ресурсами и стратегии по смягчению последствий изменения климата. Благодаря своему инновационному подходу к изучению сложных экологических систем Земли миссия ПАСЕ представляет собой поворотный шаг вперед в науке об окружающей среде и наблюдении Земли.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме