Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосОтлет миссии Axiom 3 с космической станции снова отложен

Отлет миссии Axiom 3 с космической станции снова отложен

- Advertisement -

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с четырьмя астронавтами Axiom Mission 3 пристыкован к космической станции вскоре после восхода солнца на орбите. Фото: НАСА ТВ.

Неблагоприятные погодные условия привели к НАСА и ее партнеры отложили отстыковку миссии Axiom 3 6 февраля.

НАСА, Axiom Space и SpaceX отступают со вторника, 6 февраля, отстыковывая возможность миссии Аксиомы 3 от Международная космическая станция из-за неблагоприятных погодных условий в зоне приводнения. Первоначально планировалось, что Ax-3 вернется на Землю 3 февраля, но это также было отложено из-за неблагоприятных погодных условий.

Команды миссии продолжат изучать погодные условия у берегов Флориды, которые в настоящее время не благоприятствуют возвращению, и поставят новую целевую возможность для вылета космической станции и приводнения космического корабля «Дракон» и членов экипажа «Аксиомы».

Следующий обзор погоды запланирован на 12 часов дня 6 февраля. НАСА предоставит дополнительную информацию о следующей возможности расстыковки, если она появится.

На борту Международной космической станции члены экипажа миссии «Аксиома-3» Майкл Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Альпер Гезеравчи и Маркус Вандт 2 февраля произнесли прощальные слова перед запланированной на 3 февраля отстыковкой от космической станции (которая впоследствии была перенесена на февраль). 5 и теперь снова задерживается). Экипаж живет и работает на Международной космической станции с 20 января после запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде 18 января. Миссия «Аксиома-3» — третья частная миссия астронавтов на космическую станцию. Кредит: НАСА

Нашивка Axiom Mission 3 (Ax-3) имеет форму щита, символизирующего силу и храбрость. Международная космическая станция (МКС) расположена по центру и под углом так, чтобы ее можно было рассматривать как крылья авиатора, символизирующие четырех астронавтов, направляющихся к развитию на низкой околоземной орбите (НОО) в духе исследований и сотрудничества. Кредит: Аксиома Спейс

Миссия Axiom 3 (Ax-3), знаменующая собой важную веху в коммерческих космических полетах, является первой общеевропейской коммерческой миссией астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС). Миссия была успешно запущена на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из Космического центра НАСА Кеннеди во Флориде 18 января, а 20 января космический корабль Dragon состыковался с модулем МКС «Гармония».

Экипаж под командованием Михаэля Лопеса-Алегрии, пилота Вальтера Вилладея и специалистов миссии Альпера Гезеравчи и Маркуса Вандта представляет собой результат совместных усилий США, Испании, Италии, Турции, Швеции и Европейское космическое агентство (ЕКА).

Первоначально запланированная на 14 дней миссия, экипажу Ax-3 было поручено провести более 30 экспериментов и принять участие в более чем 50 информационно-просветительских мероприятиях. Эти научные усилия направлены на улучшение нашего понимания физиологии человека в условиях микрогравитации и на Земле, а также на изучение возможностей промышленного и технологического прогресса в космосе.

Ax-3 не только подчеркивает сотрудничество между правительством и коммерческими организациями в развитии пилотируемых космических полетов, но и представляет собой примечательную новинку. Специалист миссии Альпер Гезеравчи становится первым турецким астронавтом, принявшим участие в космической миссии, а Маркус Вандт признан первым астронавтом ЕКА, участвовавшим в коммерческом космическом полете. Это предприятие является предшественником амбициозной станции «Аксиома», задуманной как первая в мире коммерческая космическая станция, и иллюстрирует расширяющиеся горизонты международного исследования и коммерциализации космоса.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме