Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосЧастные астронавты Ax-3 готовятся к возвращению на Землю на фоне новаторских исследований

Частные астронавты Ax-3 готовятся к возвращению на Землю на фоне новаторских исследований

- Advertisement -

Международная космическая станция парит на высоте 266 миль над побережьем Аргентины недалеко от Рио-де-ла-Плата и приближается к орбитальному закату. На переднем плане слева расположены основные солнечные батареи станции, роботизированный манипулятор Canadarm2 и внешняя платформа лабораторного модуля Кибо. Кредит: НАСА

Четыре частных астронавта, входящие в состав экипажа миссии Axiom Mission 3 (Ax-3), продолжают нацеливаться во вторник на вылет из космоса. Международная космическая станция и вернуться на Землю. Тем временем семь членов экипажа 70-й экспедиции продолжают свой график передовых исследований микрогравитации и обслуживания орбитальной лаборатории.

Командир Ax-3 Михаэль Лопес-Алегрия подготовил SpaceX Расстыковка космического корабля Dragon Freedom запланирована не ранее 9:05 утра. стандартное восточное время во вторник. (В настоящее время этот вылет отменен из-за неблагоприятных погодных условий у побережья Флориды.) Астронавт-ветеран перенес аварийное оборудование с «Дракона» на станцию, а затем уложил завершенные научные эксперименты и их образцы в научные морозильники на борту коммерческого космического корабля.

Четыре астронавта 70-й экспедиции позируют для забавного портрета в каютах экипажа на борту модуля «Гармония» Международной космической станции. Слева по часовой стрелке: командир Андреас Могенсен из ЕКА (Европейского космического агентства), бортинженер Сатоши Фурукава из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) и бортинженеры Лорал О’Хара и Жасмин Могбели из НАСА. Кредит: НАСА

НАСА Бортинженер Жасмин Могбели помогала с экстренной транспортировкой оборудования, укладывая маски, перчатки, датчики и медицинские аптечки обратно на станцию. Командир станции Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) также помогал экипажу Акс-3 во время уборки внутри станции и подготовки к возвращению на Землю.

Научные эксперименты и обслуживание

Остальная часть экипажа Ax-3, включая пилота Уолтера Вилладея и специалистов миссии Альпера Гезеравчи и Маркуса Вандта, также упаковала Дракона возвращаемым грузом, таким как личные вещи, компьютерное и электронное оборудование, а также другие научные эксперименты. Частный экипаж проводит остаток дня, тренируясь, записывая на видео действия экипажа и наблюдая за Землей внизу из купола.

Присоединяйтесь к астронавту проекта ЕКА Маркусу Вандту внутри семиоконного купола, «окна в мир» Международной космической станции. Фото: ЕКА–М. Вандт

Наука продолжилась на борту орбитального аванпоста в понедельник, когда экипаж 70-й экспедиции исследовал ряд вопросов науки о жизни, в том числе то, как невесомость влияет на иммунитет и ботанику. Жители орбиты также работали внутри пары грузовых космических кораблей и обслуживали критически важные системы жизнеобеспечения.

Бортинженеры НАСА Лорал О’Хара и Могбели по очереди распаковывали часть из нескольких тонн груза, упакованного в космический грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus. Позже эта пара помогла экипажу Ax-3 уместить научные эксперименты и компьютерное оборудование внутри Дракона. Бортинженер Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) также помогло с грузовыми работами Cygnus, а затем установило оборудование, чтобы изучить, как растительно-микробные взаимодействия подвергаются воздействию микрогравитации. Могенсен провел утро, обрабатывая образцы своей крови и слюны для расследования, выясняющего, как система иммунитета члена экипажа изменения во время космического полета.

Роскосмос Бортинженеры Олег Кононенко и Николай Чуб вместе протестировали систему связи на корабле снабжения «Прогресс 85» перед тем, как он отправится со станции на следующей неделе. Затем Кононенко работал над перевалкой грузов и жидкостей внутри «Прогресса-85». Чуб перешел в модуль «Поиск» для обслуживания компьютеров. Бортинженер Константин Борисов работал над оборудованием, поддерживающим пару исследований Земли, инвентаризировал вентиляционное оборудование и обслуживал компоненты орбитальной сантехники.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме