Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосМиссия НАСА PACE столкнулась с очередной задержкой запуска из-за погодных условий

Миссия НАСА PACE столкнулась с очередной задержкой запуска из-за погодных условий

- Advertisement -

Ракета SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем НАСА PACE (планктон, аэрозоль, облако, океанская экосистема) стоит вертикально на космическом стартовом комплексе 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде в понедельник, 5 февраля 2024 года. PACE — новейший спутник НАСА для наблюдения за Землей. Это поможет улучшить наше понимание океанов, атмосферы и климата Земли, предоставляя гиперспектральные наблюдения за микроскопическими морскими организмами, называемыми фитопланктоном, а также новые данные об облаках и аэрозолях. 1 кредит

НАСА и SpaceX отказываются от запуска в среду, 7 февраля, миссии агентства «Планктон, аэрозоль, облако, океанская экосистема» (PACE) из-за приземного ветра, препятствующего предстартовым проверкам. Ранее запуск планировался на 6 февраля, но его отменили из-за неблагоприятных погодных условий.

Команда планирует взлет в 1:33 ночи. стандартное восточное время в четверг, 8 февраля, на ракете SpaceX Falcon 9 со стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Спутник и ракета остаются исправными и готовыми к запуску.

Прямая трансляция запуска начнется НАСА+ и общественный канал NASA TV в 12:45 по восточному стандартному времени 8 февраля.

Космический корабль НАСА PACE (Планктон, Аэрозоль, Облако, Экосистема океана) на орбите Земли. Предоставлено: НАСА GSFC.

Миссия «Планктон, аэрозоль, облако, океанская экосистема» (PACE) — это инициатива НАСА, призванная улучшить наше понимание взаимодействия океана и атмосферы Земли. Основная цель миссии — мониторинг глобального цвета океана, аэрозолей, облаков и морской экосистемы из космоса. Используя высокотехнологичный набор инструментов, в том числе датчик цвета океана с широким спектральным диапазоном, PACE позволит ученым изучать разнообразие фитопланктона в океане. Эти крошечные растительноподобные организмы составляют основу пищевой сети океана и играют решающую роль в круговороте углерода и климате Земли.

PACE стремится предоставить беспрецедентную информацию об экологической динамике океана, качестве воздуха и взаимодействии облаков с аэрозолями, которые имеют решающее значение для улучшения нашего понимания климатической системы Земли и состояния окружающей среды. Собранные данные будут использоваться в различных приложениях, включая исследования климата, прогнозирование качества воздуха и управление прибрежными и океанскими ресурсами. Расширяя наши знания об океанах и атмосфере Земли, миссия ПАСЕ стремится внести значительный вклад в сохранение окружающей среды и устойчивость нашей планеты.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме