Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойТехнологииNASA Spinoff 2024 – как новейшие технологии НАСА меняют наш мир

NASA Spinoff 2024 – как новейшие технологии НАСА меняют наш мир

- Advertisement -

В публикации НАСА 2024 года рассказывается, как технологии космических исследований были адаптированы для использования в медицинских достижениях, протоколах безопасности и экологической устойчивости, среди других областей, демонстрируя широкое влияние агентства на улучшение качества жизни и содействие экономическому росту посредством его программы передачи технологий. Кредит: НАСА

НАСАЕжегодная публикация Spinoff демонстрирует вклад агентства в передачу технологий, освещая инновации, разработанные для освоения космоса, которые теперь приносят пользу повседневной жизни на Земле.

Поскольку НАСА внедряет инновации на благо всех, то, что агентство разрабатывает для исследований, имеет потенциал для развития в другие технологии с более широким использованием здесь, на Земле. Многие из этих примеров освещены в ежегодной книге НАСА «Spinoff», включая десятки медицинских инноваций, реализованных НАСА, а также другие достижения.

Публикация этого года, Спин-офф НАСА 2024 годавключает в себя несколько коммерциализированных технологий, использующих опыт исследований и разработок агентства для воздействия на повседневную жизнь, в том числе:

Роботы с датчиками тенсегрити от Squishy Robotics помогают службам экстренного реагирования определить свой подход к месту стихийного бедствия. На снимке во время учений по сценарию атаки в метро на Конференции по тактическому применению беспилотных летательных аппаратов 2021 года роботы могут обнаруживать утечки газа и другие опасности. Фото: ООО «ФЛАЙМОШН»

«Поскольку мы продолжаем расширять новые горизонты и делать невообразимое, ученые и инженеры НАСА постоянно внедряют инновации и совершенствуют технологии», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «Важнейшая часть нашей миссии — быстро передать эти достижения в руки компаний и предпринимателей, которые смогут использовать их для развития своего бизнеса, открытия новых рынков, стимулирования экономики и повышения качества жизни для всех».

К медицинским инновациям относятся первый беспроводной артроскоп – небольшая трубка с камерой, вставленная в тело во время операции – для получения разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, которое воспользовалось опытом НАСА в области скафандров и спутниковых батарей. Технологии для диагностики таких заболеваний, как коронавирус, гепатит и рак, также возникли в результате исследования космоса и научных усилий НАСА. Даже некоторые виды зубной пасты возник в результате усилий агентства по выращиванию кристаллов для электроники.

В систему беспроводной камеры Lazurite ArthroFree включены литий-ионные аккумуляторы аэрокосмического класса после того, как разработчики проконсультировались с инженерами НАСА. Фото: ООО «Лазурит Холдингс».

Дополнительные основные моменты спин-оффа 2024 года включают разработки в рамках кампании НАСА «Артемида», такие как небольшая прочная видеокамера, используемая для повышения безопасности самолетов, и новый метод обнаружения дефектов или повреждений в композитных материалах. Между тем, в другой дополнительной истории подробно описаны последние преимущества технологии топливных элементов, созданной более 50 лет назад для Apollo, которая теперь готова поддерживать наземные электросети, основанные на возобновляемых источниках энергии.

В книге также представлены несколько технологий, которые НАСА определило как многообещающие в будущем, и информация о них. как лицензировать агентство тех. С 1970-х годов тысячи технологий НАСА нашли свое применение во многих научных и технических дисциплинах, оказав влияние почти на все американские отрасли.

Знание того, где находится пожар и какая инфраструктура находится на его пути, имеет важное значение для тушения пожара. FiResponse от Technosylva использует спутниковые снимки и многое другое, чтобы показать, какие дома, предприятия, дороги и многое другое (цветные точки) находятся в зоне лесного пожара. Фото: Technosylva Inc.

«Являясь самой продолжительной непрерывно действующей программой НАСА, мы продолжаем увеличивать количество технологий, которые лицензируем из года в год, одновременно оптимизируя путь развития от правительства к коммерческому сектору», — сказал Дэниел Локни, руководитель программы передачи технологий в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. . «Эти истории успеха коммерциализации постоянно доказывают преимущества передачи агентских технологий в частные руки, где и достигается реальный эффект».

Дочерние компании являются частью Управления миссий космических технологий НАСА и его программы передачи технологий. Задача Tech Transfer заключается в поиске широкого инновационного применения технологий, разработанных НАСА, посредством партнерства и лицензионных соглашений, гарантируя, что инвестиции агентства принесут пользу стране и миру.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме