Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмосНепогода снова задерживает возвращение частных астронавтов на Землю

Непогода снова задерживает возвращение частных астронавтов на Землю

- Advertisement -

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с экипажем из четырех человек Axiom Mission 3 (Ax-3) приближается к Международной космической станции в 260 милях над Китаем к северу от Гималаев. Кредит: НАСА

НАСАпространство аксиом и SpaceX сейчас нацелены не ранее 9:05 утра стандартное восточное время Среда, 7 февраля, для расстыковки Аксиома Миссия 3 из Международная космическая станция после последнего обзора погодных условий у побережья Флориды. Следующий брифинг о погоде состоится в 2 часа ночи. Первоначально планировалось, что частные астронавты вернутся на Землю 3 февраля, но неблагоприятные погодные условия вызвали ряд отсрочек.

Для этой возможности расстыковки НАСА будет обеспечивать прямую трансляцию совместных операций космической станции с Axiom Space и SpaceX. Освещение подготовки к закрытию люка начнется в 7 утра. Освещение НАСА расстыковки возобновится в 8:45 утра (время может быть изменено в зависимости от операций).

Покрытие будет доступно НАСА+Телевидение НАСА, Приложение НАСА, YouTubeи агентство Веб-сайт. Узнайте, как трансляция НАСА ТВ через различные платформы, включая социальные сети.

Покрытие НАСА заканчивается примерно через 30 минут после расстыковки, когда завершаются совместные операции космической станции с командами миссий Axiom Space и SpaceX. Axiom Space возобновит освещение возвращения и приводнения Dragon на своем веб-сайте.

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с четырьмя астронавтами Axiom Mission 3 пристыкован к космической станции вскоре после восхода солнца на орбите. Фото: НАСА ТВ.

Axiom Space, Inc. — частная аэрокосмическая компания, основанная в 2016 году с целью сделать жизнь и работу в космосе реальностью для широкого круга пользователей, включая национальные космические агентства, исследователей и туристов. Миссия компании, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас, — построить первую в мире коммерческую космическую станцию, которая будет служить исследовательским, производственным и жилым центром на низкой околоземной орбите. Планируемая станция Axiom призвана не только стать преемником Международная космическая станция (МКС) по мере приближения к концу своего эксплуатационного срока, но также служить базовой платформой для миссий в дальний космос.

Подход компании включает отправку частных астронавтов в космос, предоставление инфраструктуры для исследований в области микрогравитации, производство продукции в космосе и содействие освоению космоса. Axiom Space сотрудничает с НАСА и другими космическими агентствами, используя существующую МКС для своих первоначальных миссий, постепенно расширяя свои собственные модульные сегменты. Эти сегменты предназначены для первоначального прикрепления к МКС, а затем в конечном итоге отсоединения, чтобы сформировать независимую, полностью функционирующую коммерческую космическую станцию.

Среди заметных достижений Axiom Space — организация полетов на МКС для частных астронавтов и исследовательских организаций, а также предоставление готового решения для доступа в космос. Благодаря руководящей команде, состоящей из бывших сотрудников НАСА и ветеранов космической отрасли, Axiom Space находится в авангарде расширения человеческого присутствия на низкой околоземной орбите и за ее пределами, с конечной целью — проложить путь к будущему человечества в космосе.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме