Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеОбнаружена удивительная связь между температурой тела и депрессией

Обнаружена удивительная связь между температурой тела и депрессией

- Advertisement -

Исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско показывает корреляцию между депрессией и повышением температуры тела, намекая на новые методы лечения посредством регулирования температуры. Основываясь на данных более чем 20 000 участников со всего мира, это исследование показывает, что лечение на основе тепла может принести пользу людям, страдающим депрессией. Фото: SciTechDaily.com

Новое исследование может поддержать лечение на основе тепла для стимуляции самоохлаждения в качестве нового метода лечения.

Люди с депрессией имеют более высокую температуру тела, что позволяет предположить, что снижение температуры у людей с этим расстройством может принести пользу психическому здоровью, показало новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско.

Исследование, опубликованное 5 февраля в журнале Научные отчеты, не указывает на то, повышает ли депрессия температуру тела или более высокая температура вызывает депрессию. Также неизвестно, отражает ли более высокая температура тела, наблюдаемая у людей с депрессией, снижение способности к самоохлаждению, повышенное выделение тепла в результате метаболических процессов или комбинацию того и другого.

«Что, если мы сможем отслеживать температуру тела людей, страдающих депрессией, чтобы точно рассчитывать время проведения тепловых процедур?» — Эшли Мейсон, доктор философии

Исследователи проанализировали данные более чем 20 000 участников из разных стран, которые носили устройство, измеряющее температуру тела, а также ежедневно сообщали о температуре своего тела и симптомах депрессии. Семимесячное исследование началось в начале 2020 года и включало данные из 106 стран.

Результаты показали, что с каждым увеличением тяжести симптомов депрессии у участников повышалась температура тела. Данные о температуре тела также показали тенденцию к более высоким показателям депрессии у людей, у которых температура колебалась меньше в течение 24 часов, но это открытие не достигло значимости.

Последствия для лечения депрессии

Результаты проливают свет на то, как может работать новый метод лечения депрессии, сказала Эшли Мейсон, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры психиатрии в Институте нейронаук Вейля Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Небольшое количество существующих причинно-следственных исследований показало, что использование гидромассажных ванн или саун может уменьшить депрессию, возможно, вызывая самоохлаждение организма, например, за счет потоотделения.

«По иронии судьбы, нагрев людей на самом деле может привести к обратному снижению температуры тела, которое длится дольше, чем простое непосредственное охлаждение людей, например, с помощью ледяной ванны», — сказал Мейсон, который также является клиническим психологом в Центре интегративного здоровья имени Ошера UCSF. «Что, если мы сможем отслеживать температуру тела людей, страдающих депрессией, чтобы точно рассчитывать время проведения тепловых процедур?»

«Насколько нам известно, это крупнейшее на сегодняшний день исследование, посвященное изучению связи между температурой тела, оцениваемой как с помощью методов самооценки, так и с помощью портативных датчиков, и симптомами депрессии в географически широкой выборке», — добавил Мейсон. «Учитывая растущий уровень депрессии в Соединенных Штатах, мы воодушевлены возможностями нового способа лечения».

Ссылка: «Повышенная температура тела связана с симптомами депрессии: результаты исследования TemPredict», Эшли Э. Мейсон, Патрик Касл, Северин Солтани, Эбигейл Грин, Венди Хартогенсис, Стефан Дилчерт, Анушка Чоудхари, Лина С. Пандия, Челси Дж. Сивик, Симми Л. Фостер, Марен Найер, Кристофер А. Лоури, Чарльз Л. Рейсон, Фредерик М. Хехт и Бенджамин Л. Смарр, 5 февраля 2024 г., Научные отчеты.
DOI: 10.1038/s41598-024-51567-w

Эти усилия финансировались по запросу MTEC MTEC-20-12-Diagnostics-023 и USAMRDC при Министерстве обороны (DOD). Фонд #StartSmall (#7029991) и Oura Health Oy (#134650) также предоставили финансирование для этой работы. Мнения и выводы, содержащиеся в настоящем документе, принадлежат авторам и не должны интерпретироваться как обязательно отражающие официальную политику или поддержку, выраженную или подразумеваемую, правительства США.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме