Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосАстронавты Ax-3 отстыковываются от космической станции в SpaceX Dragon для возвращения на...

Астронавты Ax-3 отстыковываются от космической станции в SpaceX Dragon для возвращения на Землю

- Advertisement -

Двигатели грузового космического корабля SpaceX Dragon срабатывают автоматически, корректируя медленный и методичный подход корабля к Международной космической станции для стыковки с передним портом модуля «Гармония». Кредит: НАСА

Миссия Ax-3 завершается так: SpaceX Дракон направляется домой с астронавтами и учеными на борту, стремясь вернуться на побережье Флориды.

Космический корабль SpaceX Dragon отстыковался от обращенного в космос порта корабля. Международная космическая станцияМодуль Harmony в 9:20 утра стандартное восточное время над Тихим океаном, к западу от Эквадора, чтобы завершить третью частную миссию астронавтов в орбитальную лабораторию — Axiom Mission 3 (Ax-3).

Дракон медленно маневрирует от орбитальной лаборатории на орбитальную траекторию, которая благополучно вернет экипаж астронавта и его груз на Землю, нацеливаясь на приводнение у побережья Дейтоны, Флорида, примерно в 8:30 утра по восточному стандартному времени в пятницу, 9 февраля.

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom (слева) пятится от космической станции с четырьмя астронавтами миссии Axiom Mission 3. На снимке SpaceX Dragon Endurance (справа) пристыкован к обращенному в космос порту модуля Harmony. Фото: НАСА ТВ.

Астронавты Ax-3 Майкл Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Маркус Вандт и Альпер Гезеравчи проведут 18 дней на борту орбитальной лаборатории по завершении своей миссии. SpaceX Dragon вернется на Землю с более чем 550 фунтами научных материалов и материалов, в том числе НАСА эксперименты и аппаратура.

Совместные операции с командами миссий Axiom и SpaceX завершаются, а освещение миссии НАСА завершается, когда космический корабль покидает территорию космической станции, примерно через 30 минут после расстыковки.

Axiom Space возглавляет независимые операции по миссии Ax-3 и возобновит освещение возвращения и приводнения Dragon.

Члены экипажа миссии Axiom Mission 3 сидят внутри космического корабля SpaceX Dragon и готовятся к отстыковке от Международной космической станции. Фото: НАСА ТВ.

Миссия Axiom 3 (Ax-3) стала третьей частной миссией астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС), организованной SpaceX и Axiom Space. В миссии участвовал экипаж из четырех человек: Майкл Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Маркус Вандт и Альпер Гезеравчи, которые провели на орбите 18 дней, проводя научные исследования и эксперименты.

Ax-3 не только продемонстрировал расширяющиеся возможности частного освоения космоса, но также предоставил ценные научные данные исследователям на Земле, продемонстрировав потенциал сотрудничества между государственными и частными организациями в сфере космических путешествий и исследований.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме