Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмосАстронавты проводят исследования костей и оптического волокна, когда экипаж Ax-3 приближается к...

Астронавты проводят исследования костей и оптического волокна, когда экипаж Ax-3 приближается к отбытию со станции

- Advertisement -

На этой фотографии с высокой выдержкой, сделанной Международной космической станцией, видно свечение атмосферы Земли и звездное небо, когда орбитальный комплекс парил на высоте 258 миль над Тихим океаном к северо-востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Слева — научный модуль станции «Наука» и стыковочный модуль «Причал» Роскосмоса. Кредит: НАСА

Четверо астронавтов миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) продолжают ждать благоприятных погодных условий, прежде чем завершить свое пребывание на космонавте. Международная космическая станция (ИСС). Тем временем во вторник команда экспедиции 70 из семи человек сосредоточила свои исследовательские задачи на здоровье костей и высококачественных оптических волокнах.

Менеджеры миссий из НАСА, SpaceX, и Axiom Space отказалась от запланированной во вторник расстыковки миссии Ax-3 на борту космического корабля SpaceX Dragon Freedom. Теперь Ax-3 планируется отстыковать от переднего порта модуля «Гармония» не ранее 9:05 утра по восточному стандартному времени в среду. Чиновники продолжат следить за погодой в местах потенциального приводнения у побережья Флориды, прежде чем дать последний шанс вернуться Ax-3 на Землю.

Космические усилия экипажа Ax-3

Астронавт-ветеран Михаэль Лопес-Алегрия командует ведущим пилотом Ax-3 Уолтером Вилладей и специалистами миссии Альпером Гезеравчи и Маркусом Вандтом в их первом космическом полете. Четверка пристыковалась к орбитальной лаборатории 20 января, начав две недели научной, образовательной и коммерческой деятельности. Все четыре астронавта Акс-3 отработали 17 лет.й день в космосе, выполняя обязанности по науке о свете, фотографируя Землю и отдыхая.

Облака останавливаются на вершинах заснеженных Альп, отделяющих итальянскую долину реки По от Австрии, на этой фотографии, сделанной Международной космической станцией, вращающейся на высоте 261 мили над землей. Кредит: НАСА

Научно-исследовательская и ремонтная деятельность экспедиции 70-х

Экипаж 70-й экспедиции был занят изучением того, как сохранить здоровье людей в космосе и улучшить процессы производства оптического волокна. Орбитальный септет также продолжал выполнять текущие грузовые работы и обеспечивать жизнеобеспечение.

Бортинженер НАСА Лорал О’Хара провела день, обрабатывая образцы костных клеток, полученные от доноров-людей на Земле. Она исследовала потеря костной массы, вызванная пространством помогая врачам научиться защищать и лечить космонавтов в долгосрочных миссиях. Результаты могут также помочь в лечении заболеваний костей на Земле.

Астронавт НАСА и бортинженер экспедиции 70 Лорал О’Хара позирует перед усовершенствованной средой обитания растений лабораторного модуля Кибо, в которой размещаются растения томата для эксперимента по изучению того, как иммунная система растений адаптируется к космическому полету и как космический полет влияет на продуктивность растений. Кредит: НАСА

Достижения в космических исследованиях

В ходе нескольких исследований на космической станции было проверено производство оптических волокон в условиях микрогравитации, которые имеют более высокое качество, чем те, которые производятся на Земле. Новейшее расследование, Безупречные космические волокна-1, исследует волокно, вытянутое на борту станции, и сравнивает результаты с образцами, взятыми на Земле. Бортинженер НАСА Джасмин Могбели организовала эксперимент внутри перчаточного бокса для науки о микрогравитации, который может расширить возможности коммерческого производства в космосе, а также в приложениях связи и дистанционного зондирования на Земле.

Командир Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) обработанные образцы крови, которые анализируются, чтобы понять, как невесомость влияет на Иммунная система космонавта. Бортинженер Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) работал в лабораторном модуле Кибо и проверял свободно летающий робот с камерой за его способность снимать на видео и фотографировать действия от имени экипажа.

Три космонавта, представляющие Роскосмос провели день, готовя грузовой корабль к отправке, одновременно обслуживая орбитальные лабораторные системы. Бортинженер-ветеран Олег Кононенко упаковал корабль снабжения «Прогресс 85» выброшенным оборудованием для утилизации перед вылетом космического корабля, запланированным на следующую неделю. Бортинженер Николай Чуб установил персональный монитор углекислого газа, а затем собрал образцы волос для исследования в рамках исследования Роскосмоса по адаптации к космосу. Бортинженер Константин Борисов весь день обслуживал орбитальную сантехнику и компоненты электроники.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме