Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗемляНевероятно удивительно: как калан спасает побережья Калифорнии

Невероятно удивительно: как калан спасает побережья Калифорнии

- Advertisement -

Исследователи зафиксировали резкое снижение эрозии берегов ручьев и болот (до 90%) в болоте Элкхорн в округе Монтерей, что связано с восстановлением популяции каланов. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

Реинтродукция каланов в Центральную Калифорнию значительно замедляет эрозию, предлагая многообещающий и недорогой подход к сохранению прибрежных экосистем.

В революционном исследовании, опубликованном сегодня в ПриродаУченые показывают, что возвращение каланов в прежнюю среду обитания в устье реки Центральной Калифорнии замедлило эрозию берегов ручьев и краев болот на 90%.

Возрождение этих харизматичных морских млекопитающих – также одних из главных хищников среды обитания – в болоте Элкхорн, где преобладают солончаки, в округе Монтерей, вселяет надежду в тех, кто занимается улучшением здоровья наших прибрежных экосистем, и знаменует собой значительную историю экологического успеха.

«Это документ, ориентированный на решения, который сообщает нам, что есть управляемые действия, которые мы можем предпринять для достижения положительных результатов», — сказала Кристин Анджелини, доктор философии, один из авторов исследования и директор Центра прибрежных решений при Университет Флориды. «В этом случае восстановление популяции выдр было достижимо без значительных усилий, и в результате теперь мы получаем несколько десятилетий выгод от этого одного акта сохранения».

Восстановление каланов в устье Калифорнии не только эффективно остановило эрозию, но и продемонстрировало жизненно важную роль высших хищников в стабильности экосистемы. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

Роль каланов в стабильности экосистемы

Результаты показывают, что эрозия берегов ручьев и краев болот в районах с большой популяцией выдр замедлилась, главным образом из-за ненасытного аппетита каланов к растительноядным болотным крабам, а также в то время, когда уровень моря повышается, повышенное содержание питательных веществ и более сильные приливные течения. должно вызывать противоположный эффект.

«Восстановление берегов ручьев и болот обойдется людям в десятки миллионов долларов. Морские выдры стабилизируют их бесплатно в обмен на крабовый пир», — сказал старший автор Брайан Силлиман, доктор философии, Рэйчел Карсон, заслуженный профессор биологии охраны морской среды в Школе окружающей среды Николаса Университета Дьюка. .

Морская выдра кормится на берегу ручья возле экспериментальных клеток в Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. Кредит: Брент Хьюз

Впервые документально зафиксировав, что возвращение высших хищников в их прежнюю среду обитания может обеспечить стабильность разрушающейся экосистемы, исследователи поднимают вопрос: могут ли аналогичные результаты быть достигнуты в экосистемах по всему миру?

«Возврат каланов не обратил вспять потери, но замедлил их до такой степени, что эти системы могли рестабилизироваться, несмотря на все другие нагрузки, которым они подвергаются», — сказал ведущий автор исследования Брент Хьюз, доктор философии, научный сотрудник. профессор биологии Государственного университета Сономы. «Это говорит о том, что это может быть очень эффективным и доступным новым инструментом для нашего набора инструментов по сохранению природы».

Возвращение каланов, главных хищников, в устье Калифорнии помогает замедлить эрозию и восстановить деградировавшую геологию устья. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния, США. 1 кредит

Последствия сохранения и методология исследования

Анджелини сказала, что этот инструмент является обнадеживающим знаком для нее и ее коллег, поскольку они сталкиваются с аналогичными угрозами для береговой линии Флориды, связанными с повышением уровня моря, сильными штормами и чрезмерным попаданием питательных веществ в прибрежные воды.

«Все эти проблемы могут показаться непреодолимыми», — сказал Анджелини. «Это исследование показывает нам, что, если мы действительно понимаем экосистему и знаем, какие рычаги использовать, мы сможем увидеть значительные преимущества для здоровья и стабильности этих систем».

Реинтродукция каланов в Центральную Калифорнию значительно замедляет эрозию, предлагая многообещающий и недорогой подход к сохранению прибрежных экосистем. Морская выдра в устьевых водах Элкхорн-Слау, залив Монтерей, Калифорния. 1 кредит

Чтобы понять влияние каланов на ландшафт, исследователи провели крупномасштабные исследования в 13 приливных ручьях, а также небольшие полевые эксперименты в пяти местах вокруг устья в течение шести лет. Выдр исключили из некоторых испытательных участков, но разрешили повторно заселить другие, используя систему клеток, разработанную Анджелини.

«Будучи аспирантом биологического факультета УФ, я устанавливал клетки такого типа и управлял доступом к хищникам и их добыче в солончаках по всему юго-востоку США, поэтому у меня был набор навыков», — сказал Анджелини. «Я никогда не забуду, как построил все клетки на стоянке у устья реки в Калифорнии. И спустя все эти годы мы видим эти удивительные результаты.

«Это воодушевляющая история о преимуществах сохранения природы и постоянных долгосрочных исследований».

Дополнительную информацию об этом исследовании см. в разделе «Морские выдры лидируют в восстановлении устья».

Ссылка: «Восстановление хищников замедляет геоморфный упадок прибрежной экосистемы», Брент Б. Хьюз, Кэтрин М. Бехешти, М. Тим Тинкер, Кристин Анджелини, Чарли Эндрис, Ли Мурай, Шон К. Андерсон, Сара Эспиноза, Мишель Стэдлер. , Джозеф А. Томолеони, Мэдлин Санчес и Брайан Р. Силлиман, 31 января 2024 г., Природа.
DOI: 10.1038/s41586-023-06959-9

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме