Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосПовышение иммунитета, развитие робототехники и совершенствование оптических волокон в космосе

Повышение иммунитета, развитие робототехники и совершенствование оптических волокон в космосе

- Advertisement -

Последние лучи орбитального заката освещают атмосферу Земли на этой фотографии, сделанной Международной космической станцией, вращающейся на высоте 259 миль над Центральной Америкой. На переднем плане слева — корабль снабжения Cygnus компании Northrop Grumman с его выдающимися солнечными батареями UltraFlex в форме тарелки и космический корабль «Союз МС-24». Фото: SciTechDaily.com

Международная космическая станция (МКС) вернулась к своей стандартной конфигурации из семи членов экипажа 70-й экспедиции, проводящих передовые исследования микрогравитации и обслуживание орбитальной лаборатории. Четверо гостей миссии «Аксиома 3» завершили свое пребывание на орбитальной заставе Среда и планируют вернуться на Землю в пятницу.

Достижения в космических исследованиях

Биомедицинская наука и космическая физика доминировали в графике исследований в четверг, поскольку команда исследовала человеческий иммунитет, роботизированную хирургию и оптические волокна. Исследования могут улучшить здоровье астронавтов, расширить коммерческие космические возможности и принести пользу индустрии связи на Земле.

Астронавт НАСА и бортинженер 70-й экспедиции Жасмин Могбели работает в перчаточном боксе медико-биологических наук во время исследования потери костной массы, связанной с микрогравитацией. Она обрабатывала образцы костных клеток, полученные от доноров-людей на Земле, и исследовала потерю костной массы, вызванную космосом. Результаты могут помочь врачам научиться защищать и лечить астронавтов в долгосрочных миссиях, а также информировать о методах лечения заболеваний костей на Земле. Фото: SciTechDaily.com

Медицинские исследования в космосе

Бортинженеры Жасмин Могбели НАСА и Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) начало в четверг утром сбор образцов крови и слюны для анализа. Затем командующий Андреас Могенсен центрифугировал образцы крови, подготавливая образцы для хранения в научной морозильной камере, а другие — для помещения в инкубатор. Высокие результаты лабораторной работы помогут врачам понять, как космический полет влияет на здоровье человека. Иммунная система космонавта.

Обслуживание и эксперименты

Затем Могбели провел день с помощью космонавта Олега Кононенко, проверяя состояние конструкций внутри корабля. Сервисный модуль Звезда. Фурукава собрал металлические образцы, подвергшиеся воздействию высоких температур, а затем очистил внутреннюю часть аппарата. Электростатическая левитационная печь, специализированная высокотемпературная печь. Могенсен позже сфотографировал Луну а затем подготовил лабораторный модуль «Колумбус» к установке нового Металлический 3D-принтер.

Члены экипажей миссии Axiom 3 (Ax-3) и экспедиции 70 присоединяются друг к другу для просмотра кино в модуле «Гармония» Международной космической станции. Слева направо: специалист миссии Ax-3 Альпер Гезеравчи; Пилот Ax-3 Уолтер Вилладей; командир Ax-3 Майкл Лопес-Алегрия; Бортинженер 70-й экспедиции Лорал О’Хара из НАСА; Специалист миссии Ax-3 Маркус Вандт; и бортинженер 70-й экспедиции Сатоши Фурукава из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований); В правом верхнем углу частично скрыт командир 70-й экспедиции Андреас Могенсен из ЕКА (Европейского космического агентства). Фото: SciTechDaily.com

Технологические инновации и техническое обслуживание

Бортинженер НАСА Лорал О’Хара установил миниатюрный хирургический робот в лабораторном модуле Destiny, который продемонстрирует дистанционно управляемые или телеуправляемые хирургические методы с Земли. После этого О’Хара работал в перчаточном боксе науки о микрогравитации, проверяя производство оптических волокон превосходят те, которые производятся в гравитационной среде Земли.

Прежде чем помочь Могбели, Кононенко надел кепку с датчиками, которая измеряла его реакцию, пока он отрабатывал на компьютере методы пилотирования футуристических космических кораблей и роботов. Роскосмос Бортинженер Николай Чуб проверил устройство удаления углекислого газа, а затем заменил блок питания кондиционера. Бортинженер Константин Борисов весь день обслуживал орбитальное сантехническое оборудование, тестировал видеоаппаратуру и заменял детекторы дыма.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме