Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеУченые обнаружили удивительную связь между регулярными физическими упражнениями и улучшением здоровья мозга

Ученые обнаружили удивительную связь между регулярными физическими упражнениями и улучшением здоровья мозга

- Advertisement -

Недавнее исследование показывает, что регулярная физическая активность, даже на умеренном уровне, связана с увеличением объема мозга в областях, важных для памяти и обучения, что предлагает простой подход к улучшению здоровья мозга и снижению риска болезни Альцгеймера.

Международное исследование с участием клинических исследователей из Центра здоровья мозга Тихоокеанского института нейробиологии в Центре здоровья Сент-Джона в Провиденсе выявило удивительную связь между регулярными физическими упражнениями и улучшением здоровья мозга.

Результаты исследования подробно описаны в статье, недавно опубликованной в журнале Журнал болезнь Альцгеймера Болезнь. Исследование показывает, что физическая активность связана с увеличением размера областей мозга, критически важных для памяти и обучения.

Результаты исследования объемов мозга и физической активности

В исследовании рассматривались МРТ-сканы головного мозга 10 125 человек, сделанные в центрах визуализации Prenuvo, которые являются ключевыми участниками исследования. Было обнаружено, что те, кто регулярно занимается физической активностью, такой как ходьба, бег или спорт, имеют больший объем мозга в ключевых областях. Сюда входит серое вещество, которое помогает обрабатывать информацию, и белое вещество, которое соединяет разные области мозга, а также гиппокамп, важный для памяти.

Сайрус А. Раджи, доктор медицинских наук, ведущий исследователь, объясняет результаты простыми словами: «Наше исследование подтверждает более ранние исследования, которые показывают, что физическая активность полезна для вашего мозга. Физические упражнения не только снижают риск развития деменции, но и помогают поддерживать размер мозга, что имеет решающее значение с возрастом».

Дэвид Меррилл, доктор медицинских наук, соавтор исследования и директор PBHC, отметил: «Мы обнаружили, что даже умеренный уровень физической активности, например, выполнение менее 4000 шагов в день, может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Это намного меньше, чем часто предлагаемые 10 000 шагов, что делает эту цель более достижимой для многих людей».

Соавтор исследования Сомайе Мейсами, доктор медицинских наук, доцент кафедры нейробиологии в Институте рака Сент-Джона и Тихоокеанском центре здоровья мозга отметил: «Наше исследование связывает регулярную физическую активность с увеличением объема мозга, что указывает на нейропротекторные преимущества. Это большое выборочное исследование расширяет наше понимание факторов образа жизни, влияющих на здоровье мозга и профилактику деменции..»

Более широкие последствия исследования

Исследование Lancet в 2020 году обнаружили около дюжины модифицируемых факторов риска, повышающих риск болезни Альцгеймера, включая физическую активность. Эта работа опирается на Предыдущая работа Эта группа связывает сжигание калорий в результате досуга с улучшением структуры мозга.

«Это исследование демонстрирует влияние физических упражнений на визуализацию здоровья мозга, а в сочетании с другими исследованиями о роли диеты, снижения стресса и социальных связей мы предлагаем доказанные преимущества немедикаментозных модифицируемых факторов в существенном снижении заболеваемости болезнью Альцгеймера», — сказал Джордж Перри, Главный редактор журнала Журнал болезни Альцгеймера.

«Благодаря комплексному сканированию изображений наше исследование подчеркивает взаимосвязанную синергию между телом и мозгом. Это отражает знания прошлых поколений, демонстрируя, что повышенная физическая активность является предиктором более здорового старения мозга», — сказал доктор Аттаривала, старший автор этой статьи.

Это исследование показывает простой способ сохранить здоровье нашего мозга: оставаться активным! Будь то ежедневная прогулка или любимый вид спорта, регулярная физическая активность может принести долговременную пользу для здоровья нашего мозга.

Ссылка: «Физическая активность, связанная с физическими упражнениями, связана с объемом мозга у 10 125 человек», Сайрус А. Раджи, Сомайе Мейсами, Сэм Хашеми, Саураб Гарг, Насрин Акбари, Гауда Ахмед, Йосеф Гавриэль Чодакевиц, Тхань Дык Нгуен, Келлиэнн Ниотис, Дэвид А. Меррилл и Раджпол Аттаривала, 16 января 2023 г., Журнал болезни Альцгеймера.
DOI: 10.3233/JAD-230740

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме