Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмосПриводнение Топор-3! Астронавты третьей частной миссии на космическую станцию ​​возвращаются на...

Приводнение Топор-3! Астронавты третьей частной миссии на космическую станцию ​​возвращаются на Землю

- Advertisement -

Космический корабль SpaceX Dragon с экипажем Ax-3 приводнился у побережья Дейтоны, штат Флорида, 9 февраля. Фото: Axiom Space.

Успешное возвращение Ax-3 из Международная космическая станция знаменует собой ключевую веху в НАСАплан США по развитию коммерческой космической экономики, подчеркивающий растущую доступность и коммерческий потенциал низкой околоземной орбиты.

Третья частная миссия астронавтов на Международную космическую станцию ​​успешно завершила свое путешествие в рамках усилий НАСА по созданию коммерческих возможностей в космосе. Миссия Axiom 3 (Ax-3) и четыре члена ее экипажа благополучно вернулись на Землю в пятницу, приводнившись у побережья Дейтоны, Флорида.

Астронавты Axiom Space Майкл Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Маркус Вандт и Альпер Гезеравчи вернулись на Землю на борту космического корабля. SpaceX Космический корабль «Дракон» в 8:30 утра. стандартное восточное время 9 февраля, завершив свою почти 22-дневную миссию, включая 18 дней на борту космической станции. Команды на борту спасательных судов SpaceX забрали космический корабль и астронавтов.

Коммерческие космические амбиции НАСА

«Низкая околоземная орбита теперь находится в экономической сфере влияния человечества. Это открывает лучшие возможности для коммерческого космического сектора США для завоевания новых глобальных и внутренних рынков и предоставления критически важных возможностей для достижения космических целей страны», — сказал Фил Макалистер, директор коммерческого космического подразделения НАСА в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «Эта новаторская миссия Ax-3 является частью более масштабных усилий НАСА по открытию космоса для большего количества людей, большего количества исследований и большего количества возможностей, поскольку агентство готовится к переходу на будущие частные космические станции в конце этого проекта. десятилетие».

Экипаж миссии «Аксиома-3» на борту Международной космической станции (на снимке слева направо): Маркус Вандт, Майкл Лопес-Алегрия, Альпер Гезеравчи и Вальтер Вилладей. Кредит: Аксиома Спейс

Миссия Ax-3 стартовала в 16:49 18 января на ракете Falcon 9 из Космического центра НАСА Кеннеди во Флориде. Примерно 37 часов спустя «Дракон» пристыковался к переднему порту модуля «Гармония». Астронавты отстыковались из того же порта в среду в 9:20 утра, чтобы отправиться домой.

Экипаж провел более двух недель, проводя исследования микрогравитации, образовательную деятельность и коммерческую деятельность. Космический корабль возвращается во Флориду для проверки и обработки на ремонтном предприятии SpaceX на станции Космических сил на мысе Канаверал, где команды будут проверять данные и характеристики космического корабля на протяжении всего полета. За время своей миссии астронавты провели более 30 научных экспериментов и вернули научные данные, включая груз НАСА, обратно на Землю.

Расширение коммерческих возможностей на орбите

Поддержка частных миссий астронавтов является частью стратегии НАСА по созданию динамичной коммерческой экономики на орбите, где агентство станет лишь одним из многих клиентов.

Миссия Ax-3 олицетворяет собой кульминацию усилий НАСА по развитию коммерческого рынка на низкой околоземной орбите и продолжению новой эры освоения космоса, которая позволит большему количеству людей и организаций выполнять несколько миссий. Это партнерство расширяет историю космических полетов человека и открывает доступ к низкой околоземной орбите и Международной космической станции для большего числа людей, науки и коммерческих возможностей.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме