Домой / Происшествия / Пропавшую 12-летнюю россиянку обнаружили мертвой в лесополосе

Пропавшую 12-летнюю россиянку обнаружили мертвой в лесополосе

В Нижегородской области 12-летняя девочка не вернулась из школы 13 мая, а вечером того же дня ее тело было обнаружено в лесополосе. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Инцидент произошел в поселке Большое Козино Балахнинского района. Туда сразу же выехали опытные следователи-криминалисты и сотрудники МВД. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

В настоящее время следователи тщательно осматривают место происшествия, где была обнаружена мертвой пропавшая россиянка, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лица, совершившего преступление.

Материалы по теме

«Запретите оружие — возьмет молоток».Нападение на школу в Казани унесло девять жизней. Как избежать повторения трагедии?

«Явно чеченский след»20 лет назад взрыв на Пушкинской площади в Москве потряс всю Россию. Террористов так и не нашли

Как сообщает портал «Нижний Новгород Онлайн», после школы 12-летняя Настя сразу же пошла домой, но решила сократить путь по лесной тропинке, которая ведет к воинской части, а не идти по асфальтированной дороге. Больше ребенка никто не видел. По предварительным данным, убийца задушил свою жертву.

В настоящее время в поселок прибыли силовики и спецтехника, преступник пока не найден, предполагается, что операция по его поимке может занять всю ночь. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил надежду, что правоохранительные органы сработают максимально жестко и оперативно. Он также поручил министру здравоохранения региона Давиду Мелик-Гусейнову, а также главе района Александру Галкину оказать семье погибшего ребенка необходимую помощь, не только материальную, но и направить психологов.

Ранее в Кирове пьяный местный житель выкинул из окна пятого этажа полуторагодовалого ребенка своей знакомой. Мужчину задержали, ему предъявили обвинение в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК России («Убийство малолетнего»). Мотивы злоумышленника неизвестны.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

В российском городе водитель распылил баллончик в лицо 92-летней женщине

В российском городе Владивостоке водитель в ходе дорожного конфликта распылил перцовый баллончик в лицо 92-летней …

Появились подробности исчезновения отдыхавшей на озере российской пары туристов

Трехлетний мальчик, выживший после суток нахождения в лодке, найденной на озере Ханка в Приморском крае, …

Добавить комментарий