Четверг , 23 января 2020
Домой / Диета / Определены продукты, которые часто вызывают отравление


Определены продукты, которые часто вызывают отравление

 
Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые наиболее часто вызывают у людей отравление. Иногда это происходит из-за поражения инфекцией самого продукта, а в иных случаях – из-за микробов на его поверхности.
 
Специалист посоветовала очень внимательно относиться к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить где-то, помимо холодильника, а также мыть перед употреблением. Дело в том, что скорлупу яиц покрывает специальный защитный слой.
 
Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго и только при пониженной температуре.
 
Нельзя не упомянуть рыбу и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. То же самое касается и мяса птицы. Его, к слову, также необходимо подвергать тщательной термообработке. Курятина часто может быть заражена стафилококком и сальмонеллой. 
 
Нередко люди также испытывают неприятные ощущения после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, используя для обеззараживания лимонный сок, пишет издание La Vanguardia.

Проверьте также

Эксперты рассказали, как должно меняться питание с возрастом

  В 50 лет мы не такие, как в 20, и не только потому, что …

Способна ли низкоуглеводная диета привести к опухолям

Отказ от хлеба, злаков и картофеля лишает людей критически важного пищевого элемента. Речь идет о …

Добавить комментарий

Войти с помощью: