Воскресенье , Август 18 2019
Домой / Зкономика / Власти США готовы ввести санкции в отношении ряда отраслей экономики России


Власти США готовы ввести санкции в отношении ряда отраслей экономики России

Вашингтон намерен посадить на «сухой финансовый паек» ряд секторов российской экономики

Как стало известно в первые минуты 26 июля Палата представителей Конгресса США практически единогласно (388 против 2) одобрила законопроект H.R.3203, внесенный 13 июля. После ожидающегося также практически единогласного одобрения в верхней палате американского парламента этот документ поступит на стол президента США Дональда Трампа, который намерен его подписать, о чем было заявлено ранее. У Трампа нет другого варианта действий, так как в случае отказа, Конгресс США, имея такое единодушие по данному законопроекту, сможет легко преодолеть вето американского президента. Кроме того, над Дональдом Трампом нависла угроза импичмента. Как ранее прогнозировали «Финансы.рф», новые санкции в отношении России будут принципиально одобрены до конца июля.

Российская экономика в ближайшее время столкнется с тем, что финансовые ограничения, связанные с выходом российских компаний на внешние финансовые рынки, затронут не только нефтегазовый сектор, но и металлургическую, горнодобывающую и железнодорожную отрасли. Частично новые санкции могут затронуть и судоходную отрасль.

Новые ограничительные меры призваны затруднить реализацию российского проекта «Северный поток 2». Помимо этого, они создают трудности также по проекту «Северный поток» и по работе в ряде совместных с партнерами ЕС предприятий. Несмотря на то, что в Брюсселе недовольны тем, что новые санкции в отношении России принимались без согласования с ним, принципиально там намерены в настоящий момент поддержать идею ужесточения ограничительных мер в отношении российской экономики, при этом готовы формально также вести ограничительные меры и в отношении американских компаний.

Особенностью новых санкций в отношении России является то, что они становятся практически «вечными»: чтобы их отменить, потребуется большинство в обеих палатах Конгресса США, что трудно достижимо, учитывая особенность работы американского парламента. Ограничительные меры в отношении российской экономики приобретают в США статус закона, лишая любого американского президента возможности самостоятельно уменьшать санкционное давление на российскую экономику.

Кроме того, законопроект H.R.3203 означает, что Конгресс США будет в течение полугода ждать от американских финансовых властей предложений по тому, какие ограничительные меры могут быть задействованы в отношении иностранных инвестиций в государственные облигации России.  

Российский валютный рынок открывает торги 26 июля на значениях 59,97 рубля за доллар США и 69,86 рубля за один евро.

Источник

Проверьте также

Владимир Путин: cамое большое достижение — кардинальное изменение экономики

Владимир Путин подчеркнул, что «у нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой …

Владимир Путин: идея импортозамещения не является универсальной, это временное явление

Глава российского государства рассказал, что импортозамещение используется в настоящее время «для настройки текущей ситуации» 7 …

Добавить комментарий

Войти с помощью: