Суббота , Март 23 2019
Домой / Еда / Баклажан «Гармошка»


Баклажан «Гармошка»

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Полет для фантазии с такими рецептами очень огромный! В разрезы баклажана можно добавлять практически всё^ что есть под рукой и в холодильнике. Это могут быть колечки помидора, перец, любой сыр, включая творожный или брынзу, ветчина. И каждый раз получать новый вкус! Попробуйте! А я расскажу, как приготовить баклажан "Гармошка".

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-130 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажан "Гармошка"»

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда.

Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи.

Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы.

Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги.

Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок.

Готовый баклажан выложите на блюдо или досочку, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Проверьте также

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей. Описание …

Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По …

Добавить комментарий

Войти с помощью: